Как приготовить кальмары замороженные?

замороженный кальмар 3

В настоящее время большой популярностью пользуются блюда из морепродуктов, а в особенности из кальмаров. Вот почему вопрос о том, как приготовить кальмары замороженные является очень востребованным, ведь, пожалуй, каждая хозяйка хочет, чтобы её блюдо было самым вкусным и при этом порадовало и удивило всех гостей.. Стоит помнить, что по своей сути кальмары – это довольно привередливый ингредиент, поэтому желательно, независимо от того, на каком рецепте вы остановили свой выбор, подвергать их термической обработке, которая только улучшить его вкусовые качества. Что для этого необходимо? Правильно вскипятить воду и варить замороженные кальмары около 20 секунд, при этом в воду не забудьте добавить лавровый лист и несколько горошек чёрного душистого перца.

После чего можно смело приступать к приготовлению абсолютно любого варианта блюда.

Блюдо 1. Кольца кальмаров в кляре.

Для приготовления этого блюда потребуется кальмары – 500 гр, твёрдый сыр – 150 гр, яйцо – 1 шт, сметана – 1 стакан, молоко – 3 ст. ложки, мука и панировочные сухари по 1 ст. ложке, петрушка – 1 пучок, чеснок – 3 зубчика, соль и красный молотый перец по вкусу, растительное или же оливковое масло для обжарки.

Во-первых, обработанные в кипятке кальмары нарезаем кольцами. Помните, что можно уже приобрести готовые кольца кальмаров, тем самым вы сэкономите своё время и силы.

Во-вторых, приготовим кляр. Для этого в отдельной миске смешиваем яйцо с молоком, солью и перцем. Всё хорошо взбиваем до равномерной массы. Далее, смешиваем муку с панировочными сухарями, но у же в отдельной тарелке.

В-третьих, формируем блюдо. Иными словами, кольца обваливаем в кляре, а затем в муке.

В-четвёртых, разогреваем сковороду до максимума с маслом и выкладываем на неё уже обваленные кольца кальмара, которые необходимо обжарить до золотистого и румяного цвета с двух сторон.

В-пятых, приготовленные кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк весь лишний жир.

В-шестых, формируем блюдо. Натираем на мелкой тёрке сыр, зелень мелко рубим, а чеснок измельчаем. Все эти ингредиенты перемешиваем вместе со сметаной.

Кальмары подаются к столу вместе с приготовленным сметанным соусом.

Блюдо 2. Кальмары в вине.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Мясо кальмаров – 750 гр.
  • 2.Белое сухое вино – полстакана.
  • 3.Помидоры – 3 шт.
  • 4.Чеснок – 3 дольки.
  • 5.Петрушка.
  • 6.Оливковое масло – полстакана.
  • 7.Соль – 1 ст. ложка.
  • 8.Молотый перец – 1 щепотка.

Размороженные кальмары необходимо внутри и снаружи хорошо обработать солью. Затем при помощи острого ножа нарезаем их в виде колец. Далее, готовим остальные компоненты. Чеснок измельчаем, помидоры очищаем от кожуры и стараемся мелко нарезать. Теперь берём сотейник и переливаем туда масло и вино и обжариваем в получившейся массу кольца кальмаров. Через несколько минут перекладываем помидоры и чеснок, а также не забываем про мелко нарубленную петрушку. Всё хорошо перемешиваем и тушим блюдо до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Перед подачей блюдо выкладываем в порционную тарелку и украшаем оливками, зеленью и поливаем небольшим количеством лимонного сока.

Приятного аппетита!