Как приготовить капучино в домашних условиях?

капучино 1

Капучино – это хорошо известный каждому напиток, который приготовить несложно, можно даже сказать легко, быстро и просто. Главное, знать, как приготовить капучино в домашних условиях, и какой рецепт лучше всего поможет раскрыть настоящий вкус и аромат этого напитка.

По своей сути, капучино представляет собой напиток, который является смесью кофе с молочной воздушной пенкой. Особенностью этого блюда является то, что они имеет своеобразный вкус с горчинкой. Если коснуться вопроса происхождения, то капучино можно смело отнести к итальянской кухне, так как этот напиток был придуман и востребован ещё в древние времена. Стоит отметить, что капучино – это не только вкусный, но и очень бодрящий напиток, заряжающим энергией и силами.

В настоящее время существует несколько способов, а, точнее, два, приготовления капучино. Это при помощи специальной машинки, или же самостоятельно, своими руками, соблюдая все секреты и этапы приготовления этого напитка. Как правило, процесс приготовления капучино можно смело разделить на несколько этапов, со своими секретами и кулинарными хитростями.

Во-первых, сварить кофе эспрессо.

Во-вторых, изготовление специальной молочной пенки.

В-третьих, соединение кофе с пенкой.



В-четвёртых, украшения капучино.

Но и этого мало, следует знать и стараться следовать маленьким, но очень важным кулинарным хитростям и рекомендациям, чтобы сваренный вами капучино получился идеальным.

    Кулинарные секреты приготовления капучино.
  • 1.Использование только натурального молока, жирность которого не должна превышать 2,5%. В том случае, если вы используете сливки, то их жирная доля должна равняться 30%.
  • 2.Сахар использовать только на этапе создания молочной пенки.
  • 3. Кофе и молоко с пенкой должны быть обязательно горячим в тот момент, когда вы будете соединять их друг с другом. Помните, что и саму чашку также необходимо слегка подогреть до нужной температуры.
  • 4.Если вы готовите капучино с добавлением таких компонентов, как коньяк, ром, ликер, то эти ингредиенты нужно добавлять до процесса выкладывания пены. А вот, к примеру, ореховую крошку или корицу, то ею посыпаем саму пенку.

Теперь осталось правильно выбрать рецепт. Среди всего разнообразия, пожалуй, стоит уделить внимание такому варианту, как капучино с корицей, вкус которого оценит даже самый привередливый эстет.

Капучино с корицей.

    Ингредиенты
  • 1.Вода – 150 мл.
  • 2.Молотый кофе – 2 ч. ложки.
  • 3.Молоко – 200 мл.

В самом начале готовим, то есть, варим простой кофе. В это время молоко наливаем в небольшую емкость и доводим до температуры 70 градусов, после чего взбиваем его до образования густой пены. На этом этапе работы рекомендуется воспользоваться простым миксером.

Теперь формируем само блюдо. Иными словами, в красивую чашку, которую заранее подогрели, выливаем сваренный кофе, а сверху осторожно выкладываем молочную начинку в виде своеобразной шапки. Молочную пену можно присыпать небольшим количеством сахара или корицы, так напиток будет намного вкуснее и ароматнее.

Капучино готов и можно наслаждаться его вкусом и ароматом.