Как приготовить капусту в мультиварке?

Сегодня всё больше и больше хозяек предпочитают готовить блюда в мультиварке, так как вкус и аромат получается просто на все 100%. Одним из таких блюд является капуста, которая не только получается вкусной и сохраняет все свои полезные свойства, но и готовиться гораздо быстрее. Вот почему очень актуальным является вопрос о том, как приготовить капусту в мультиварке, ведь в настоящее время можно встретить большое множество самых разных рецептов.

Если вы хотите получить ароматную и вкусную капусту, то готовить её желательно в сочетании с разными овощами и ингредиентами. Спросите почему? Всё просто в результате она получается сочной, мягкой и нежной.

В настоящее время среди всех рецептов, пожалуй, стоит выделить такое блюдо, как капуста, тушенная с рисом. Стоит заметить, что в этом рецепте присутствует и мясо, поэтому блюдо не только сытное, но и питательное. Помните, что выбирая мясо, желательно остановить свой выбор на свинине, так капуста получится вкуснее. Причём мясо всегда можно заменить грибами, что никак ни отразится на вкусе блюда.

Капуста с рисом тушенная в мультиварке.

    Ингредиенты
  • 1.Рис – 1 стакан (мультиварочный).
  • 2.Вода – 1,5 мультистакана.
  • 3.Подсолнечное масло – 2-4 ст. ложки.
  • 4.Мясо – 400 гр.
  • 5.Капуста – 1 кочан.
  • 6.Лук – 1 шт.
  • 7.Соль и специи по вкусу.

В самом начале в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Свинину хорошо вымываем и высушиваем, удаляем всё ненужное, а потом нарезаем на кубики средних размеров. Нарезанное мясо, перекладываем в чашу и отправляем готовиться в режиме «Выпечка» на 30 минут.

Теперь подготавливаем остальные ингредиенты. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Все овощи отправляем в чашу мультиварке на 10-15 минут. Если у вас есть перец и помидоры, то их тоже можно использовать в приготовлении этого блюда. Не забудьте, что все компоненты нужно тщательно перемешать.

По истечении времени, к блюду добавляем нашинкованную капусту, которую обязательно нужно посолить, чтобы она пустила сок. Капусту вместе с остальными ингредиентами тушим около 15 минут.

Через указанное время в чашу выкладываем вымытый рис, заливаем всё водой, добавляем специи и приправы по вкусу. Не забудьте, что блюдо нужно перемешать, а лишь затем установить режим «Плов» и готовить указанное время.

Капусту, тушенную с рисом желательно подавать горячей, можно со сметаной или майонезом, или же специально приготовленным соусом, который подчеркнёт вкус и аромат блюда.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector