Как приготовить картофельные котлеты, блюдо, которое по праву можно назвать самым популярным не только в нашей стране, но и во всём мире. Чем же обусловлена такая популярность этих картофельных котлет? Всё просто ведь блюдо непросто вкусное, а восхитительное вряд ли найдётся хоть один человек, который сможет устоять против этого аромата. Но есть и ещё одна особенность, заключающаяся в том, что на приготовление картофельных котлет необходим самый минимум продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.
На сегодняшний день существует и придумано большое количество самых разных рецептов приготовления этого блюда. Это может быть котлеты с начинкой, без, обжаренные в панировке, приготовленные в постном и диетическом варианте. Иными словами, каждый сможет подобрать то, что ему больше всего подходит.
Рецепт 1. Простые картофельные котлеты.
- Ингредиенты
- 1.Картофель – 1 кг.
- 2.Яйца – 2 шт.
- 3.Лук – 2 шт.
- 4.Растительное масло – 4 ст. ложки.
- 5.Мука – 2 ст. ложки.
- 6.Соль по вкусу.
Прежде всего, следует заняться подготовкой основного ингредиента, то есть картофеля, который нужно почистить и вымыть, а затем отварить до полной готовности. Не забываем, что воду, в которой будет вариться картофель необходимо обязательно посолить, так как блюдо получится безвкусным. Как только, картофель свариться из него нужно сделать пюре.
Далее, займёмся подготовкой лука, который моем и чистим, а затем нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого, румяного цвета. Приготовленную зажарку отправляем в картофельное пюре, куда также добавляем яйца, полученную массу хорошо перемешиваем. Чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Теперь приступаем непосредственно к формированию котлет, которые панируем в муке или же сухарях, а затем отправляем на раскалённую сковороду обжариваться до появления аппетитной корочки.
Рецепт 2. Картофельные котлеты с креветками и брокколи.
Для приготовления этих необычных и довольно оригинальных по вкусу котлет потребуется очищенные креветки – 250 гр, картофель – 2 клубня, брокколи, яйцо и морковь по 1 шт, мука – 2,5 ст. ложки, чёрный и красный молотый перец, кукурузное масло, соль.
Во-первых, все овощи чистим и моем, а затем натираем на мелкой тёрке. Брокколи, в свою очередь, также необходимо мелко нарезать.
Во-вторых, креветки очищаем и мелко нарезаем.
В-третьих, все приготовленные ингредиенты перемешиваем в одной ёмкости до равномерной массы. Сюда же не забываем добавить яйцо, соль, специи и муку.
В-четвёртых, разогреваем до максимума сковороду с растительным маслом и формируем котлеты при помощи столовой ложки. Блюдо обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Помните, что толщина создаваемых котлет не должно быть менее 0,5 см.
Картофельные котлеты, независимо от того, какой рецепт вы выбрали, всегда лучше подавать со сметаной или специальным соусом.