Как приготовить картофельные котлеты?

картофельные пирожки 2

Как приготовить картофельные котлеты, блюдо, которое по праву можно назвать самым популярным не только в нашей стране, но и во всём мире. Чем же обусловлена такая популярность этих картофельных котлет? Всё просто ведь блюдо непросто вкусное, а восхитительное вряд ли найдётся хоть один человек, который сможет устоять против этого аромата. Но есть и ещё одна особенность, заключающаяся в том, что на приготовление картофельных котлет необходим самый минимум продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.

На сегодняшний день существует и придумано большое количество самых разных рецептов приготовления этого блюда. Это может быть котлеты с начинкой, без, обжаренные в панировке, приготовленные в постном и диетическом варианте. Иными словами, каждый сможет подобрать то, что ему больше всего подходит.

Рецепт 1. Простые картофельные котлеты.

    Ингредиенты
  • 1.Картофель – 1 кг.
  • 2.Яйца – 2 шт.
  • 3.Лук – 2 шт.
  • 4.Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • 5.Мука – 2 ст. ложки.
  • 6.Соль по вкусу.

Прежде всего, следует заняться подготовкой основного ингредиента, то есть картофеля, который нужно почистить и вымыть, а затем отварить до полной готовности. Не забываем, что воду, в которой будет вариться картофель необходимо обязательно посолить, так как блюдо получится безвкусным. Как только, картофель свариться из него нужно сделать пюре.

Далее, займёмся подготовкой лука, который моем и чистим, а затем нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого, румяного цвета. Приготовленную зажарку отправляем в картофельное пюре, куда также добавляем яйца, полученную массу хорошо перемешиваем. Чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Теперь приступаем непосредственно к формированию котлет, которые панируем в муке или же сухарях, а затем отправляем на раскалённую сковороду обжариваться до появления аппетитной корочки.

Рецепт 2. Картофельные котлеты с креветками и брокколи.

Для приготовления этих необычных и довольно оригинальных по вкусу котлет потребуется очищенные креветки – 250 гр, картофель – 2 клубня, брокколи, яйцо и морковь по 1 шт, мука – 2,5 ст. ложки, чёрный и красный молотый перец, кукурузное масло, соль.

Во-первых, все овощи чистим и моем, а затем натираем на мелкой тёрке. Брокколи, в свою очередь, также необходимо мелко нарезать.

Во-вторых, креветки очищаем и мелко нарезаем.

В-третьих, все приготовленные ингредиенты перемешиваем в одной ёмкости до равномерной массы. Сюда же не забываем добавить яйцо, соль, специи и муку.

В-четвёртых, разогреваем до максимума сковороду с растительным маслом и формируем котлеты при помощи столовой ложки. Блюдо обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Помните, что толщина создаваемых котлет не должно быть менее 0,5 см.

Картофельные котлеты, независимо от того, какой рецепт вы выбрали, всегда лучше подавать со сметаной или специальным соусом.

Adblock detector