Как приготовить картошку с грибами?

лисички 3

Наверное, каждый способен самостоятельно, без чьей-либо помощи приготовить картошку с грибами, но, как сделать это блюдо необычным и экзотическим, что бы его вкус не только удивил, но и порадовал, доставил массу положительных эмоций. Ответь на этот вопрос можно, если изучить все тонкости вопроса, как приготовить картошку с грибами. Ведь сегодня существует самое большое количество способов от простых до экзотических, и для каждого из них характерны свои ключевые моменты и получаемый в итоге вкус блюда.

Жареная картошка со сливками.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Картофель – 8 шт.
  • 2.Грибы – 400 гр.
  • 3.Чеснок – 4 зубчика.
  • 4.Петрушка – 1 пучок.
  • 5.Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • 6.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • 7.Жирные сливки – 300 мл.

В самом начале следует сказать, что приготовление блюда займёт всего лишь 30 минут.

В самом начале следует разогреть духовку до максимальной температуры, равной 200 градусов. Затем чистим и моем картофель. После нарезаем его довольно тонкими пластинами, толщина которых будет колебаться от 2 до 3 мм.

Нарезанный картофель необходимо залить водой и оставить. Эта процедур нужна, чтобы из продукта вышел весь крахмал.



В это время следует заняться подготовкой грибов. Грибы также моем, если нужно чистим и нарезаем абсолютно в произвольной форме. Как кому больше всего нравиться. Но помните, что ни в коем случае нельзя мельчить, лучше всего, чтобы куски нарезанных грибов были средних размеров.

Берём сковороду и разогреваем её до максимума с добавлением растительного масла. Сюда отправляем вначале картофель, но так, чтобы все ломтики были полностью покрыты маслом. Добавляем соль и перец и обжариваем этот компонент до тех пор, пока он не станет клейким. Далее, приступаем к обжариванию грибов. Но для этого следует взять другую сковороду и обжарить их на оливковом масле. Не забываем, что грибы нужно обязательно посолить.

Как только на другой сковороде картофель стал становиться клейким, отправляем туда сливки и измельчённый через пресс чеснок. Помните, что сливок потребуется столько, чтобы картофель был полностью закрыт, ведь в результате блюдо получится довольно сытным и питательным. Картофель со сливками тушим ещё в течение нескольких минут на слабом огне.

Берём форму для запекания и отправляем туда картофель и грибы, а также не забываем про мелко нарубленную зелень. Всё перемешиваем и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

Блюдо готово и его можно подавать с любым соусом, сметаной, овощным гарниром.

Стоит заметить, что картошку можно готовить не только со свежими грибами, но и сушенными, маринованными. Главное, знать и точно соблюдать рецептуру блюда и последовательность выполняемых действий.