Как приготовить картошку с мясом в мультиварке?

картошка с мясом

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке? Это вопрос и тема, волнующая многих современных хозяек, которые любят радовать и баловать свою семью вкусными блюдами. Стоит заметить, что согласно классическому рецепту этого блюда, в его состав входят такие продукты, как мясо, картофель, морковь и лук. Но сегодня существует большое множество абсолютно разных и непохожих друг на друга рецептов, которые приготовить очень легко и просто.

Почему именно жаркое в мультиварке? Всё просто ведь в результате блюдо получается сочным и очень аппетитным, а также экономит ваше время и силы.

Картошка, тушенная с мясом в мультиварке.

    Ингредиенты
  • 1.Мясо – 500 гр.
  • 2.Картофель – 700 гр.
  • 3.Морковь – 150 гр.
  • 4.Чеснок – 3 зубчика.
  • 5.Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • 6.Соль и специи по вкусу.
  • 7.Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • 8.Вода – 1-2 стакана.

В самом начале подготавливаем мясо. Для этого его хорошо вымываем, удаляем весь ненужный жир и прожилки, а также нарезаем на кусочки средних размеров. Теперь очищаем морковь, вымываем её и натираем на крупной тёрке. Аналогично поступаем с луком, только его следует нарезать в форме полуколец. Чеснок, в свою очередь, можно либо мелко нарезать пластинками, или же измельчить при помощи пресса. Картофель, как и мясо, нарезаем кубиками.

Берём чашу мультиварки и самым первым компонентом отправляем туда мясо, которое следует приготовить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Как только мясо дойдёт до нужного состояния, добавляем к нему лук, чеснок и морковь и снова в этом же режиме тушим все овощи. Помните, что в результате морковь и лук должны быть мягкими. Не забывайте, что опытные мастера советуют периодически заглядывать в мультиварку и помешивать блюдо.

Через указанный промежуток времени в чашу перекладываем картофель и томатную пасту, а также все специи, соль и лавровый лист. Всё содержимое заливаем водой. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, то воду можно заменить на мясной бульон. Затем, включаем режим «Выпечка» и оставляем блюдо готовиться на 1 час.

По истечении времени блюдо полностью готово и его можно подавать к столу, украсив при этом мелко нарубленной зеленью.

Если вы не знаете, какое мясо лучше выбрать, то, прежде всего, следует попробовать блюдо, приготовленное из куриного филе. Почему? Да просто вкус будет сильно отличаться от всех остальных видов мяса и в результате получается нежное и сладковатое блюдо. Если вы хотите получить довольно сытный вариант жаркого, то следует готовить из свинины. Самое главное – это не бояться экспериментировать и открывать для себя новые рецепты и способы приготовления.