Как приготовить кету?

кета

Кета – это разновидность рыб, из которой можно приготовить абсолютно любое блюдо, хотя большинство хозяек затрудняются в выборе рецепта и способа приготовления. Именно по этой причине, если вы не знаете, что делать с этой рыбой самое правильное решение – это изучить вопрос, как приготовить кету, как правильно выбрать рецепт, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому члену семьи, да и просто вызвало бурю положительных эмоций.

Самыми популярными способами приготовления кеты является рыба, запечённая в специально приготовленном соусе, в перце, по-французски, маринованная, в кляре, просто маринованная.

Кета по-французски.

Для приготовления этого варианта блюда потребуется филе рыбы кета – 120 гр, сыр Эддам – 150 гр, майонез, растительное масло, соль и специи по вкусу, рис Босто – 150 гр, сливочное масло.

Для приготовления этого блюда потребуется духовка, которую следует сразу включить и разогревать до максимальной температуры. Далее, приступаем к рыбе, которую следует хорошо выпотрошить и вымыть, а затем высушить, используя бумажное полотенце. После, нарезаем рыбу на порционные куски, которые должны быть одинаковых, средних размеров.

Далее, рыбу натираем солью и специями. После, смазываем противень растительным маслом и выкладываем рыбу. Затем на рыбу следует нанести небольшое количество майонеза, а затем всё посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Противень отправляем в духовку на 20-30 минут. Всё зависит от того, каких размеров были кусочки рыбы. Стоит отметить, что большинство поваров советуют предварительно, слегка обжарить рыбу с двух сторон на сковороде, а затем запекать в духовке, около 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой. Второй вариант более удобный и практичный.

Кета, запечённая в фольге.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Кета – 1 кг.
  • 2.Лук – 2 шт.
  • 3.Помидоры – 3 шт.
  • 4.Лимон – половинка.
  • 5.Специи, соль и перец по вкусу.
  • 6.Растительное масло – 60 гр.

Во-первых, необходимо заняться подготовкой рыбы. Для этого рыбу нужно хорошо вымыть и аккуратными движениями снять с неё кожуру. После, отделяем филе от кости, которое затем нарезаем полоскам по всей длине тушки.

Во-вторых, очищаем вымытые помидоры от кожицы. Для этого их можно опустить на несколько минут в кипяток, а затем в холодную воду, таким образом, кожицу снимать будет намного легче. Далее, помидоры нарезаем на достаточно тонкие кружочки.

В-третьих, чистим лук и нарезаем также кольцами, которые затем смешиваем с половиной растительного масла.

В-четвёртых, берём лист пищевой фольги и выкладываем кольца лука, которые нужно посолить и поперчить.

В-пятых, укладываем на лук полоски филе, которые также предварительно пропитали в растительном масле и тоже добавляем специи.

В-шестых, филе сбрызгиваем соком лимона, а наверх укладываем слой помидоров. Плотно соединяем листы фольги кверху, чтобы рыба была максимально прикрыта.

В-седьмых, отправляем противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут. По истечении времени, нужно снять верхнюю часть фольги, чтобы помидоры могли подрумяниться. Затем блюдо ещё запекаем в течение 8 минут.

Как правило, этот вариант блюда лучше всего подавать к столу с картофельным пюре.