Как приготовить китайскую лапшу, блюдо, которое интригует не только своим названием, но и очень аппетитным внешним видом. При этом хочется заметить, что существует довольно большое количество рецептов приготовления и оформления этого блюда и для каждого из них свойственны свои определённые секреты и советы.
Рецепт 1. Китайская лапша с курицей.
Для приготовления этого необычного по вкусу блюда следует запастись такими продуктами, как яичная лапша – 1 упаковка, куриное филе – 400 гр, болгарский сладкий перец – 2 шт, чеснок – 3 дольки, петрушка – 1 пучок, лук – 2 шт, сахар – 2 ст. ложки, соевый соус – 6 ст. ложек, растительное масло, помидор – 1 шт, томатная паста – 2 ст. ложки, острый красный перец – 1 ч. ложка.
В самом начале кулинарного процесса следует отправить закипать на огонь кастрюлю со слегка подсоленной водой. Как только, вода закипит отправляем туда лапшу быстрого приготовления и варим согласно инструкции.
В это время все овощи чистим и моем, а затем нарезаем. Курицу в виде небольших кубиков, диаметр которого не должен превышать 1 см. Болгарский перец в форме пластин толщиной по 2 см. Все остальные ингредиенты измельчаем в виде кубиков.
Берём сковороду и разогреваем её до максимальной температуры с добавлением растительного масла и приступаем к обжарке подготовленных овощей. Самым первым следует пожарить лук в течение 2 минут, не более. Затем выкладываем болгарский перец и жарим столько же времени. Далее, добавляем мясо. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и обжариваем также не более 3 минут. После, на сковороду отправляем помидоры с томатной пастой, и приправляем всё специями. Не забудьте, что приготовленную начинку рекомендуется перемешать, чтобы все специи и компоненты равномерно распределились друг между другом.
Получившуюся массу необходимо ещё немного потушить при закрытой крышке до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Теперь настало время добавления главного ингредиента – это лапши и желательно с петрушкой. Всё снова перемешиваем и готовим около 1 минуты.
Рецепт 2. Жареная китайская лапша с креветками.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Лапша – 1 упаковка.
- 2.Очищенные креветки – 12 шт.
- 2.Лук и морковь по 1 шт.
- 3.Чеснок – 5 долек.
- 4.Рапсовое масло.
- 5.Зелёный лук.
- 6.Соль и соевый соус.
Прежде всего, моем все овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а из моркови стараемся сделать соломку, параметры которой 5 мм каждая. Чеснок также нарезаем довольно тонкими пластинками. Затем готовим креветки, которые необходимо посолить. Все подготовленные ингредиенты отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Помните, что в этом процессе обязательно соблюдать последовательность. Иными словами, вначале жарим креветки в течение 1 минуты и сразу же извлекаем из сковороды. В этом же масле обжариваем все остальные ингредиенты, к которым затем добавляем сваренную лапшу и соевый соус. Как только блюдо будет готово, смешиваем его с креветками и жарим ещё несколько минут. Главное, чтобы выпарилась вся жидкость.
Блюдо готово, и можно наслаждаться этим необычным и оригинальным вкусом.