Большинство знаменитых заведений мира предоставляет возможность попробовать самые невероятные блюда из рыбы и морепродуктов, здесь они готовятся с использованием высококачественных технологий, но как быть если решили приготовить кляр в домашних условиях, тут следует определиться какой вид кляра предпочитают ваши домочадцы, он может быть пресным, сладким, кислым, солёным с добавками или без.
Определившись, с этим стоит приниматься за приготовление. Основные компоненты, которые в обязательном порядке присутствуют в любом виде кляра – это вода, яйцо, мука. Но разве этого достаточно, чтобы приготовить рыбный шедевр.
Очень простой способ как приготовить кляр для рыбы, стал достаточно популярным в разных странах.
Готовим кляр с майонезом
-
Чтобы приготовить невероятный аппетитный кляр для рыбы с хрустящей корочкой, понадобятся следующие продукты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Приправа, соль перец – все по вкусу.
Готовим:
Берём глубокую тарелку или миску, взбиваем яйцо, но только не сильно. Теперь к яйцу добавляем майонез и перемешиваем снова. Добавляем приправу, солим и перчим по своему вкусу. Небольшими порциями засыпаем в миску муку, тут же хорошо перемешиваем до полного исчезновения комков. Опускаем рыбу в кляр и на сковороду. Обжариваем до корочки с обеих сторон. Затем выкладываем на яркую тарелку при желании украшаем петрушкой.
Сырный кляр
-
Для его приготовления нам нужны:
- Твёрдый сыр – 200 г
- Зелень – 50 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, приправы – берём по вкусу.
Приготовление:
Берём глубокую тарелку и смешиваем яйца с мукой, добавляем майонез и взбиваем миксером, чтобы образовалась однородная масса. Рубим зелень и трём сыр на мелкой тёрке, высыпаем их в кляр и хорошо смешиваем. Добавим все специи и соль по вкусу, снова перемешиваем. Для жарки, выполняем аналогичные действия.
Совет! Перед обволакиваем рыбы в кляре, натрите её приправами и дайте постоять пока она напитается. Так, филе будет сочным и ароматным.