Как приготовить кляр для рыбы

blyuda-iz-mintaya-2

Большинство знаменитых заведений мира предоставляет возможность попробовать самые невероятные блюда из рыбы и морепродуктов, здесь они готовятся с использованием высококачественных технологий, но как быть если решили приготовить кляр в домашних условиях, тут следует определиться какой вид кляра предпочитают ваши домочадцы, он может быть пресным, сладким, кислым, солёным с добавками или без.

Определившись, с этим стоит приниматься за приготовление. Основные компоненты, которые в обязательном порядке присутствуют в любом виде кляра – это вода, яйцо, мука. Но разве этого достаточно, чтобы приготовить рыбный шедевр.

Очень простой способ как приготовить кляр для рыбы, стал достаточно популярным в разных странах.

Готовим кляр с майонезом

    Чтобы приготовить невероятный аппетитный кляр для рыбы с хрустящей корочкой, понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Приправа, соль перец – все по вкусу.

Готовим:

Берём глубокую тарелку или миску, взбиваем яйцо, но только не сильно. Теперь к яйцу добавляем майонез и перемешиваем снова. Добавляем приправу, солим и перчим по своему вкусу. Небольшими порциями засыпаем в миску муку, тут же хорошо перемешиваем до полного исчезновения комков. Опускаем рыбу в кляр и на сковороду. Обжариваем до корочки с обеих сторон. Затем выкладываем на яркую тарелку при желании украшаем петрушкой.

Сырный кляр

    Для его приготовления нам нужны:

  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Зелень – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, приправы – берём по вкусу.

Приготовление:

Берём глубокую тарелку и смешиваем яйца с мукой, добавляем майонез и взбиваем миксером, чтобы образовалась однородная масса. Рубим зелень и трём сыр на мелкой тёрке, высыпаем их в кляр и хорошо смешиваем. Добавим все специи и соль по вкусу, снова перемешиваем. Для жарки, выполняем аналогичные действия.

Совет! Перед обволакиваем рыбы в кляре, натрите её приправами и дайте постоять пока она напитается. Так, филе будет сочным и ароматным.