Как приготовить кляр для жарки рыбы?

Сегодня большим спросом и популярностью пользуется такое блюдо, как рыба в кляре. Но, для того чтобы само тесто, то есть оболочка рыбы получилась воздушной и нежной необходимо правильно выбрать рецепт кляра. Вот почему следует внимательно изучить все тонкости вопроса, как приготовить кляр для жарки рыбы.

В настоящее время придумано большое количество самых разных и довольно оригинальных видов кляра, которые способны не только улучшить вкус блюда, но и сделать его просто бесподобным. Но суть любого вида кляра заключается в том, что он должен быть определённой консистенции. Иными словами, тесто, когда его зачерпываешь столовой ложкой, должно не спеша стекать с неё, а не литься. Если у вас получилось именно такое тесто, то ваш кляр удался и приготовлен правильно.

Рецепт 1. Сырный кляр.

Этот вариант кляра отлично подойдёт для обжарки такой рыбы, как минтай, который без тестяной оболочки получается не таким хрустящим и вкусным.

    Ингредиенты
  • 1.Твёрдый сыр – 150 гр.
  • 2.Зелень – 50 гр.
  • 3.Майонез – 2 ст. ложки.
  • 4.Яйца – 2 шт.
  • 5.Мука – 2 ст. ложки.
  • 6.Соль и приправы по вкусу.

Прежде всего, сыр натираем на мелкой тёрке. Затем берём довольно глубокую емкость и смешиваем в ней такие ингредиенты, как яйца и муку, стараясь вымесить массу до однородной и равномерной консистенции. К приготовленной массе отправляем майонез и всё перемешиваем, используя блендер. Далее, хорошо вымываем выбранную зелень и мелко рубим её. Сыр и зелень следует смешать с приготовленной массой, а затем кляр солим и добавляем специи и приправы по вкусу.

Кляр готов, всё что осталось – это подготовить и обжарить рыбу.

Рецепт 2. Кляр с пивом.

Для приготовления этого необычного вида теста следует запастись такими продуктами, как мука – 100 гр, яйцо – 1 шт, пиво – 150 мл, растительное масло – 2 ст. ложки, соль.

Помните, что рыба в этом кляре получится не только вкусной, но и очень изысканной по своему внешнему виду.

Во-первых, муку необходимо обязательно просеять, так она насытиться и обогатиться кислородом, а, следовательно, кляр получится более воздушным и пышным.

Во-вторых, берём яйцо и аккуратно, неторопливыми движениями отделяем белок от желтка.

В-третьих, просеянную муку высыпаем на стол и делаем небольшое углубление сверху, в которое выливаем яичный белок.

В-четвёртых, после к муке добавляем пиво, соль и растительное масло.

В-пятых, приступаем к вымешиванию теста. Для этого желательно воспользоваться обычной вилкой или блендер.

Кляр готов. Помните, что оттого насколько точно вы следовали всем советам и рекомендациям зависит вкус вашего рыбного блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector