Как приготовить кляр?

Кляр представляет собой особое тесто, которое используется для приготовления таких блюд, как мясо, рыба, овощи и фрукты. Стоит заметить, что кляр играет весомую и значимую роль во вкусовых качествах каждого блюда. Иными словами, если вы хотите поразить своих друзей и семьи новым вкусом и блюдо, то стоит познакомиться не только с вопросом, как приготовить кляр, но и какие рецепты и варианты блюд существуют.

Почему следует попробовать блюдо, приготовленное с применением кляра? Всё просто так как именно такие блюда сохраняет и со 100% точностью передают природную и натуральную сочность продукта. А это, пожалуй, достаточно важная черта и особенность блюда.

Для того чтобы приготовить кляр необходимы такие компоненты, как мука, яйцо, соль вода, растительное масло, пиво, сливки, молоко или сметана, лимон и перец. Но стоит помнить, что все перечисленные ингредиенты никогда в полном составе не используются для приготовления кляра, так как для каждого блюда используется свой вариант, а у каждой хозяйки к тому, же имеется собственный рецепт.

Рецепт 1. Кляр для рыбы.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Молоко – 200 мл.
  • 2.Яйца – 3 шт.
  • 3.Мука – 300 гр.
  • 4.Соль по вкусу.

Прежде всего, тщательно взбиваем все яйца с солью, до образования однородной массы. После, необходимо добавить туда молоко и снова всё тщательно перемешать. Далее, добавляем самый последний компонент – это муку, которую нужно постепенно вводить в смесь, чтобы не образовалось ненужных комочков. Всё снова перемешиваем. Кляр готов, и его можно использовать для рыбного блюда.

Рецепт 2. Рыба в картофельном кляре.

Для приготовления этого блюда потребуется картофель – 3 шт, яйцо – 1 шт, мука – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

В самом начале картофель следует промыть и почистить, а после натираем на крупной тёрке. К этой смеси следует также добавить яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Далее, берём приготовленные для блюда кусочки рыбы, панируем в картофельном кляре и обжариваем блюдо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт 3. Рыба в сырном кляре.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Рыба – 200 гр.
  • 2.Майонез – 3 ст. ложки.
  • 3.Яйцо – 4 шт.
  • 4.Твёрдый сыр – 100 гр.

Прежде всего, приступаем к приготовлению кляра, благодаря чему блюдо получается довольно сытным и вкусным, которое также понравится любому члену вашей семьи. Берём сыр и натираем на крупной тёрке, который в дальнейшем необходимо смешать с яйцами и майонезом. Всё хорошенько вымешиваем и отправляем сюда соль, перец и муку. Опять перемешиваем.

Далее, приступаем к приготовлению блюда в кляре. Для этого, нарезанные куски рыбы обваливаем в кляре и обжариваем на сковороде до тех пор, пока не образуется красивая и румяная корочка. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком жирным, то рекомендуется выложить рыбу на салфетку. Именно так весь лишний и ненужный жир стечёт с рыбы. Далее, рыбу в кляре аккуратно и красиво укладываем в тарелку.

Сегодня блюда, приготовленные в кляре, пользуются большим спросом и популярностью, что связано с необычным и новым вкусом блюда, который зависит от того, какой рецепт вы выберете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector