Как приготовить клюквенный морс

Основа этого изматывающе красного напитка – это клюква. По сути очень полезная ягода во всех смыслах. Приготовленный клюквенный морс просто переполнен полезными свойствами. Такой продукт обладает мочегонным, противовоспалительным и успокаивающим свойством. Отмечено, что ягода-клюква хорошо повышает работоспособность человека, помогает восстановить силы. Не зря многие употребляют напиток после тяжёлых рабочих будней.

С медицинской точки зрения употребления этого напитка обязательно так как он положительно влияет на здоровье. А именно приводит к нормализации артериального давления, затем снижает риска инфарктного и инсультного состояния. Регулярное употребление гарантирует стабильную работу ЖКТ.

Лучший эффект от использования клюквенного морса наблюдается в период похолодания и острой нехватки витаминов в организме. Можно сказать, что морс обладает только положительными качествами, поэтому пора бы уже раскрыть секреты как приготовить клюквенный морс.

На самом деле процесс проще, чем, кажется, на первый взгляд. Все что необходимо это подготовка посуды и ингредиентов, к которым сейчас и приступим.

    Ингредиенты:
  • Клюква -50 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 0, 5 ст.

Способ приготовления:

Перебираем ягоды насколько можно тщательно, чтобы избавиться от мусора и веточек. Для приготовления морса необходима посудина, которая не имеет окисляющийся материал. Идеальным вариантом послужит эмалированная ёмкость. Теперь приступаем к ягодам, их толчём при помощи толкучки из дерева.

Желательно приобрести стеклянную миску и марлю. Марлю кладём поверх миски и складываем в неё ягоды. Чтобы она не упала, следует закрепить. Пусть немного постоят. Теперь берём и выжимаем из толчёных ягод сок, оставляем его. Жмых используем для варки. Кладём его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Весь отвар должен закипеть, после чего его следует процедить. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного его растворения. Затем остужаем напиток и выливаем туда выжатый сок. Хорошо перемешиваем содержимое и можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector