Как приготовить конфеты в домашних условиях

recept_konfet_iz_suhogo_moloka

Все считают, что употребление шоколада, особенно в детском возрасте считается вредным. Однако, многие пришли ко мнению, что это всего лишь миф, не имеющий доказательств. На самом деле, шоколад довольно положительно играет на состояние организма. Например, он имеет способность избавлять от стресса, действовать как успокаивающее средство также полезен для мозговой деятельности. Из магазинных продуктов приходится выбирать наиболее дорогие кондитерские изделия, так как здесь можно наблюдать натуральные компоненты.

Как понимаете, на это не всегда хватает возможности. Поэтому постараемся понять, как приготовить конфеты в домашних условиях вкусно и быстро.

Если запланировали готовку леденцов понадобиться всего лишь сахар, вода и пищевой краситель. Но сегодня уделим время именно шоколадным конфеткам. Самый простой рецепт конфет на скорую руку порадует любителей сладостей.

    Ингредиенты:

  • какао-порошок – 300 г.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 40 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:



Выливаем воду в кастрюльку, но не доводим до кипения. Пока происходит этот процесс, берём сливочное масло и топим его, затем смешиваем с порошком какао. Важно, чтобы получилась однородная консистенция без комочков. Теперь в подогретую воду добавляется однородная масса, молоко, сахарная пудра, мука. Снова все перемешиваем.

Берём ёмкость для шоколада, застилаем её фольгой, затем выливаем туда шоколад. Всю смесь равномерно распределяем и ставим все в холодильник на несколько часов. После того как шоколад застыл, разрезаем его на порционные кусочки и подаём с чаем или к кофе.

Разновидности конфет на основе какао достаточно популярны, особенно их приготовления своими руками. Как известно, каждая хозяйка готова фантазировать и добавлять личные тонкости в процесс приготовления. За счёт подобных манипуляций с продуктами получается контрастный вкус сладостей.

Любые заготовки для шоколадных конфет имеют свои особенности, которые при надобности следует соблюдать. Это влечёт за собой превосходный результат десертного блюда.

Использование натуральных ингредиентов, оказывающих оздоровляющее действие, позволит продукту получить естественные вкусовые качества и сладкий запах шоколада.