Как приготовить котлеты из фарша?

котлеты

Котлеты – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд в каждой семье. Вряд ли найдётся такой человек, который отказался бы от этого блюда. Но и здесь есть свои кулинарные секреты, а, следовательно, необходимо внимательно подходить к изучению всех нюансов вопроса, как приготовить котлеты из фарша.

Как правильно приготовить котлеты из фарша – это вопрос, ответ на который хочет найти и узнать любая хозяйка, любящая радовать и баловать свою семью вкусными и оригинальными блюдами. А для этого нужны точные знания, сведенья и умения, а также ориентироваться в способах приготовления этого блюда.

Рецепт 1. Котлеты домашние.

Стоит заметить, что этот способ приготовления блюда считается самым популярным и востребованным, который придётся по вкусу даже самому привередливому гурману.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Свиной фарш – 500 гр.
  • 2.Яйцо – 1 шт.
  • 3.Молоко – 1 ст.
  • 4.Мякоть батона – 150 гр.
  • 5.Лук – 100 гр.
  • 6.Чеснок – 2 зубчика.
  • 7.Панировочные сухари.
  • 8.Растительное масло для обжарки.
  • 9.Соль, перец по вкусу.

Прежде всего, необходимо подготовить фарш. Для этого выкладываем его в глубокую ёмкость, чтобы удобно было перемешивать и соединять все компоненты. После заливаем мякоть сухого батона небольшим количеством молока и оставляем размягчаться на 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно.

В это время следует заняться луком, который чистим и моем, а затем мелко нарезаем, можно даже натереть его на самой мелкой тёрке. С чесноком поступаем так же, но только пропускаем его через пресс.

После все ингредиенты смешиваем и добавляем в полученную массу яйцо. Не забываем про соль и перец. Всё снова тщательно перемешиваем. Далее. необходимо основательно вымесить фарш и сформировать котлетки необходимой величины. Эти котлеты перед обжаркой лучше всего обвалять в панировочных сухарях. Как правило, обжариваются котлеты на уже разогретой до максимума температуре на растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны. Помните, что жарить котлеты рекомендуется на среднем огне.

Если вы за здоровую пищи, то эти котлеты можно приготовить на пару или же в пароварке. Как правило, блюдо подаётся к столу с гарниром.

Рецепт 2. Мясные котлеты с белокочанной начинкой.

Этот вариант блюда значительно отличается от классического и стандартного рецепта, так как в результате получается блюдо с довольно сочным и нежным вкусом, который запомниться и полюбится с первой минуты.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Свиной фарш – 200 гр.
  • 2.Говяжий фарш – 200 гр.
  • 3.Капуста – 400 гр.
  • 4.Яйцо – 1 шт.
  • 5.Лук – 1 шт.
  • 6.Чеснок – 3 зубчика.
  • 7.Соль и перец по вкусу.
  • 8.Мука – 0,5 ст.
  • 9.Манная крупа – 0,5 ст.
  • 10.Растительное масло – 50 гр.

Во-первых, все овощи моем, чистим и пропускаем через мясорубку. При этом не забудьте слить весь сок, который образовался в результате.

Во-вторых, к овощной массе добавляем фарш – свиной и говяжий. Всё перемешиваем.

В-третьих, в полученную массу добавляем яйцо, соль и перец. Снова всё перемешиваем. Также в фарш можно добавить такой компонент, как мелко нарубленная зелень, и снова всё перемешиваем до образования однородной массы.

В-четвёртых, из фарша делаем котлеты, которые обваливаем в муке и отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Помните, что котлеты обжариваются до образования румяной и аппетитной корочки с каждой стороны. Если вы хотите быть уверены наверняка в полной готовности блюда, то пожаренные котлеты можно потушить в течение 10 минут.

Блюдо готово, и можно радовать близких этим неземным вкусом.