Печень – это мясной продукт, из которого можно приготовить достаточно большое количество самых разных блюд. Одним из таких вариантов являются печеночные котлеты, которые своим нежным вкусом и притягательным ароматом покорят каждого. Главное – это знать, как приготовить котлеты из печени и чётко следовать всей технологии.
Если рассмотреть самые популярные и довольно оригинальные рецепты, то можно назвать такие котлеты, как с рисом, рубленый вариант, с овощами, а также традиционное блюдо.
Помните, что котлеты из печени можно приготовить абсолютно из любого вида мяса, но все, же большим спросом пользуется свинина и говядина.
Котлеты из печени с рисом.
Этот вариант блюда можно подавать к столу даже без гарнира, так как гарнир уже входит в состав котлет. Стоит заметить, что такие котлеты особенно полюбятся детям, так как в их состав входит большое количество нужных для нормального развития веществ.
- Ингредиенты
- 1.Говяжья печень – 500 гр.
- 2.Яйцо – 1 шт.
- 3.Рис – 200 гр.
- 4.Крахмал – 2 ч. ложки.
- 5.Лук – 1 шт.
- 6.Соль и укроп.
- 7.Растительное масло.
Прежде всего, хорошо промываем рис и отвариваем его до полной готовности. Аналогичную операцию проделываем с печенью и с луком, но эти компоненты следует, затем измельчить при помощи мясорубки или блендера.
В печёночную массу добавляем яйцо, сваренный рис, крахмал, измельчённую зелень и специи. Всё основательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу.
Далее, разогреваем сковороду до максимума с растительным маслом и при помощи столовой ложки формируем котлеты, которые обжариваем с каждой стороны до золотистого и румяного цвета.
Классические котлеты из печени.
Для блюда потребуется абсолютно любая печень – 500 гр, сало – 100 гр, мука – 100 гр, лук – 1 шт, яйцо – 1 шт, крахмал – 1 ч. ложка, соль и чёрный молотый перец, растительное масло для обжарки.
Во-первых, готовим фарш. Для этого измельчаем такие продукты, как печень, сало и лук на мясорубке.
Во-вторых, в измельчённую массу добавляем яйцо, крахмал и муку. Всё основательно вымешиваем. А также не забываем посолить и поперчить.
В-третьих, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и формируем, используя столовую ложку, небольшие по форме оладьи, которые нужно обжаривать с каждой стороны. Помните, что процесс обжаривания займет, не сильно много времени, по 2 минуты с каждой стороны. Главное – это не сделать их сильно толстыми и не пережарить, так как они получатся сухими и невкусными.
Котлеты из печени желательно подавать с картофельным пюре или же овощным салатом.