Как приготовить крифарати?

паста

Как приготовить крифарати? Это вопрос, ответ на который волнует тех, кто по достоинству может оценить кухню Кипра, со всеми её традициями и обычаями. Стоит отметить, что по своей сути это блюдо представляет собой мелкие макаронные изделия, которые по внешним признакам напоминают рис.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Крифарати – 1 ст.
  • 2.Мясо – 300 гр (говядина, баранина, свинина).
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Чеснок – 2 зубчика.
  • 5.Помидоры – 2 шт.
  • 6.Горячая вода – 2 стакана.
  • 7.Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • 8.Соль по вкусу.

Во-первых, крифарати следует отварить как обычные макароны и после промыть под проточной водой.

Во-вторых, берём сотейник, в котором следует обжарить мясо со всех сторон. Мясо жарим на оливковом масле в течение 5 минут.

В-третьих, чеснок чистим и натираем на крупной тёрке, лук рубим мелко. Всё это перемешиваем и добавляем в сотейник к мясу.

В-четвёртых, помидоры рекомендуется очистить от кожуры. Для того чтобы сделать это быстро и без труда просто ошпариваем их кипятком. Помидоры нарезаем кубиками и пропускаем через блендер или мясорубку. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить и добавить к мясу. Всё содержимое сотейника ещё раз хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение 20-30 минут.

В-пятых, к соусу добавляем приготовленные крифарати и тушим ещё около 5 минут.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. В качестве украшения можно использовать сыр, натёртый на крупной тёрке.

Рецепт 2. Для этого варианта блюда понадобится крифарати-орзо – 500 гр, помидоры – 4 шт, лучше всего выбирать спелые, так как вкус блюда будет более насыщенный и яркий, 3 луковицы средних размеров, растительное масло – 1 стакан, тёртый сыр, соль и перец по вкусу.

Прежде всего, следует разогреть масло в кастрюле. За это время очищаем чеснок и лук, который нарезается мелкими кусочками. Нарезанные компоненты отправляем обжариваться в кастрюлю к маслу. Далее, очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры также отправляем в кастрюлю, при этом не забываем о том, что всю смесь необходимо посолить и поперчить и довести до кипения. В кастрюлю добавляем горячую воду, перемешиваем и доводим до кипения.

Приготовленный соус выливаем в горшочек, в который также добавляем крифарати и отправляем в разогретую духовку до умеренной температуры запекаться. За несколько минут до полной готовности крифарати, ещё раз всё основательно перемешиваем, отправляем туда тёртый сыр и запекаем.

Как правило, блюдо подаётся к столу горячим. Для украшения можно воспользоваться мелко нарубленной зеленью. Хотя всё напрямую зависит от вашей фантазии и творческой задумки.

При приготовлении любого рецепта крифарати помните, что вместо воды можно использовать мясной бульон, так создаваемое вами блюдо, будет гораздо вкуснее, сытнее и питательнее. Также можно использовать абсолютно любое мясо, которые вы любите, здесь нет никаких ограничений. Стоит отметить, что все блюда крифарати готовятся в основном в специальных горшочках и запекаются в духовке, так как именно этот вид посуды способен в полной степени передать и сохранить все вкусовые качества каждого компонента.

Поверьте, ваша семья останется довольна вашим выбором.