Как приготовить кролика в сметане?

кролик

Блюдо из кролика считается диетическим, поэтому придётся по вкусу даже самому привередливому гурману и эстету. Главное – это правильно подобрать рецепт и приготовить действительно вкусное блюдо. Вот почему перед началом кулинарного творения рекомендуется внимательно изучить все особенности, а также рецепты того, как приготовить кролика в сметане. Ведь именно этот вариант блюда можно назвать самым изысканным и оригинальным.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Тушка кролика – 1 шт.
  • 2.Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • 3.Соль- 1 щепотка.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Перец, петрушка по вкусу.
  • 6.Уксус – 3 ст. ложки.
  • 7.Сметана – 1 стакан.
  • 8.Вода – 1 л.

Прежде всего, необходимо взять тушку кролика и промыть ей под холодной водой. По желанию и в зависимости от мяса, кролика можно замариновать, тогда блюдо станет нежнее и мягче. Далее, тушку кролика следует разрубить на небольшие куски, ещё раз промыть и выложить всё в глубокую чашу, в которую можно добавить приготовленный заранее маринад.

Для приготовления маринада необходимо взять воду и смешать её с уксусом, добавить туда соль и перец. Всё содержимое основательно перемешиваем и заливаем мясо. Как правило, мясо должно мариноваться не более 3 часов. Поверьте, этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо насытилось всеми ингредиентами.

По истечении времени куски кролика достаём из маринада и высушиваем бумажным полотенцем. Мясо выкладываем на противень, который предварительно смазали маслом. На мясо выкладываем слой лука, который предварительно нарезали кольцами. Также рекомендуется ещё раз всё поперчить, а после уже добавляем нарезанный кубиками корень петрушки и зелень. Всё поливаем маслом.



Противень с кроликом отправляем в разогретую заранее духовку до максимальной температуры, которая составляет 200 градусов, и оставляем мясо обжариваться. Как правило, мясо готовиться до тех пор, пока не появиться золотистая и румяная корочка. Помните, чтобы блюдо не получилось сухим и невкусным, рекомендуется поливать его выделяющимся соком, который будет образовываться в процессе жарки.

Когда мясо кролика уже румяное и аппетитное. Его необходимо осторожными движениями переложить в сковороду и всё залить сметаной. Стоит отметить, что сметану также необходимо смешать с выделившимся соком при жарке. Далее, всё содержимое следует потушить в течение 25-30 минут в духовке.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Как правило, мясо кролика отлично сочетается с любым гарниром, поэтому вы сможете смело остановить свой выбор на том, что вам нравится больше всего.

Помните – это один из вариантов и способов приготовления кролика в сметане, а ещё существует достаточно большое количество рецептов. Возможно, вы придумаете что-то своё, новенькое.