Как приготовить купаты?

Как приготовить купаты? Это вопрос, волнующий каждого, кто любит пресервированные колбасы, приготовленные из рубленого фарша, с добавлением абсолютно разных приправ и специи, а также чеснока, делающие вкус этого блюда просто бесподобными и ни с чем не сравнимым.

По своей сути, купаты представляют собой небольшие колбаски, размеры которых должны достигать 15-17 см в длину. Как правило, концы таких колбасок скручены и связаны при помощи обычной нити. Стоит отметить, что купаты являются чисто закавказским блюдом, при приготовлении которого следует учитывать ряд особенностей, чтобы действительно сохранить и передать все кулинарные традиции и обычаи этой местности.

Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда следует заготовить колбаски. Для этого этапа работы характерны и свойственны свои секреты и этапы. Помните, что этот вариант заготовки является основным.

Во-первых, необходимо подготовить кишки, которые станут основой колбасок. Для этого их нужно тщательно промыть. Большинство опытных мастеров рекомендует для устранения неприятного запаха замочить кишки в холодной воде на несколько часов. Лучше всего остановить свой выбор на уже готовом, замороженном продукте, хотя и его также рекомендуется вначале вымыть.

Во-вторых, берём 1 кг абсолютно любого мяса на ваш вкус и прокручиваем его через мясорубку. Если вы хотите, чтобы фарш, а, следовательно, и всё блюдо было чуточку жирнее, то рекомендуется добавить сало, которое также прокручиваем через мясорубку.

В-третьих, измельчаем лук, чеснок (5-6 зубчиков), 80 гр граната, 50 гр зелёной петрушки и укропа. Для того чтобы получить более однородную массу рекомендуется отправить все эти компоненты в блендер.

В-четвёртых, в фарш добавляем специи, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем. Также в фарш добавляем измельчённые в блендере овощи.

В-пятых, начиняем сами колбаски. Этот этап работы можно осуществлять вручную, но вы потратите на это довольно много времени и сил. А также можно воспользоваться специальной насадкой, которая присоединяется к мясорубке, и засчитанные минуты, вы наполните колбаски.

Далее, каждый готовим колбаски так, как ему больше всего нравиться. Их можно отправить запекаться в духовку, сделать на сковороде, открытом огне, или просто отварить.

Стоит отметить, что самым простым и быстрым способом является приготовление на сковороде. Но и здесь необходимо точно соблюдать все этапы работы.

Прежде всего, купаты следует окунуть в кипящую воду на 3-4 минуты. После, аккуратно достаём их и высушиваем на бумажном полотенце.

Затем осторожно протыкаем каждую колбаску вилкой в нескольких местах. Эта процедура необходима для того, чтобы кожица не потрескалась, и блюдо отлично сохранило свою форму. Далее, смазываем их оливковым маслом. Разогреваем до максимума сковороду и достаточно большое количество жира и отправляем колбаски обжариваться с двух сторон до образования золотистой и аппетитной корочки. Как правило, на обжаривание уходит в среднем 20-30 минут. Хотя всё напрямую зависит от того, каких размеров у вас купаты.

Колбаски можно подавать к столу в горячем виде абсолютно с любым гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector