Как приготовить куриную голень?

Как приготовить куриную голень, на каком из рецептов и способов приготовления лучше всего остановиться свой выбор? Вот, пожалуй, основные вопросы и темы, которые волнуют каждую заботливую маму и хозяйку.

В настоящее время очень важно, чтобы блюдо было не только вкусным и сытным, но и полезным. А для этого необходимо очень внимательно подходить к выбору рецепта. Если рассмотреть какие рецепты сегодня пользуются большой популярностью и спросом, то можно назвать такие блюда, как куриные ножки «Золотистые» и голень с соком лайма. Стоит заметить, что блюда довольно необычные и интересные хотя на первый взгляд кажутся простыми, но попробовав его один раз, вы навсегда станете фанатом этих блюд.

Блюдо 1. Куриная голень «Золотистая».

    Ингредиенты
  • 1.Куриные ножки – 600 гр.
  • 2.Майонез – 4 ст. ложки.
  • 3.Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • 4.Карри – 2 ч. ложки.
  • 5.Соль и перец по вкусу.

Сразу хочется отметить, это блюдо готовиться в духовке, что делает ему большой плюс.

Прежде всего, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры. Противень обильно смазываем растительным маслом. Затем, приступаем к приготовлению специального соуса для мяса птицы. Для этого в небольшой емкости смешиваем такие компоненты, как майонез, можно брать и сметану, соевый соус, перец и карри. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь формируем блюдо. Для этого, куриные ножки, которые предварительно посолили, можно также было их замариновать, тогда они получатся ещё вкуснее, окунаем в соусе и аккуратно выкладываем на противень. Блюдо, отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Как раз этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы образовалась аппетитная, румяная, а, главное – хрустящая корочка.

Блюдо 2. Куриная голень с лаймом.

Для приготовления этого блюда потребуется куриная голень – 5 шт, соевый соус – 7 ст. ложек, сок лайма – 3 ст. ложки, сушеная зелень и растительное масло.

Во-первых, подготовка мяса. Для этого голень необходимо хорошо вымыть и высушить на бумажном полотенце. Затем натираем их солью.

Во-вторых, готовим соус. Берём миску, и соединяем в ней такие ингредиенты, как соевый соус, сок лайма и немного сушенной зелени. Перемешиваем до равномерной массы.

В-третьих, разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем на неё голень обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.

В-четвёртых, обжаренную голень, прямо на сковороде. Заливаем приготовленным соусом и небольшим количеством воды, так чтобы жидкость лишь наполовину закрывала голень. Теперь блюдо надо обязательно закипятить, а после тушить ещё в течение 40 минут. Для того чтобы все специи и соус равномерно распределились по всем кусочкам, голень рекомендуется переворачивать.

Голень лучше всего подавать с гарниром из овощей, салатом или же картофельным пюре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector