Как приготовить куриную грудку сочной

Куриное мясо используется практически в каждом блюде, однако, некоторые части так и остаются сухими, а некоторые, наоборот, имеют избыток сока. Но мы нашли способ как сделать даже самые сухие участки, такие как грудки мягкими и сочными.

Очень хорошо куриная грудка напитывается соком, если использовать её на тефтели, но есть и другой способ приготовления белого мяса на сковороде. К тому же это блюдо получается с минимальным количеством калорий, ну, разумеется, и подойдёт тем, кто желает вкусно покушать.

    Ингредиенты:

    Берём все приблизительно так как каждый раз в одной посуде готовить не удаётся, поэтому нам понадобятся:

  • Куриные грудки
  • Лук – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 г.
  • Уксус бальзамический – 50 г
  • Специи, соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

Сразу отметим, что много времени приготовление этого изысканного блюда не займёт. И первым делом приступаем к маринованию грудки. Для этого нарезаем мясо толщиной в 2 см поперёк волокон также можно использовать пластины, как на отбивные, но помните, они должны успешно промариноваться, а впоследствии прожариться.

Берём луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к нарезанному мясу. Добавляем бальзамический уксус и соевый соус, все хорошо перемешиваем в ёмкости для маринования и оставляем на пять минут. По истечении этого времени добавляем приправы и перемешиваем. Не забывайте, что соевый соус содержит солевой состав, поэтому можно дополнительно не солить куриное филе. Отправляем маринад в холодильник на несколько часов.

После сливаем всю жидкость с мяса и одновременно разогреваем сухую сковороду. Также куриные грудки можно немного обсушить одноразовыми полотенцами или бумажными салфетками.

Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем до того, как образуется румяная корочка, затем переворачиваем филе на другую сторону и также прожариваем, а на свободное место в посуде выкладываем маринованный лук. Прожариваем обе корочки по одной две минуты, а затем накрываем сковороду крышкой. Устанавливаем медленный огонь, и доводим курятину до готовности ещё одну — две минутки.

Очень важно: обжаривайте куриную грудку полностью, нельзя оставлять её полусырой. Образование хрустящей корочки, служит оболочкой и позволяет удерживать сочные ингредиенты мяса. Сок не вытечет не испариться.

Для удобства, до того как приготовить куриную грудку сочной, можно не тратить много времени на маринование мяса, можно воспользоваться чесноком. Однако, такой способ подходит больше для запекания, с этой целью нужно нарезать несколько зубчиков чеснока в виде долек, в курице в районе грудки сделать множество разрезов и вставить туда по одной дольке. Во время запекания куриная грудка напитается соком и в итоге готовки будет очень мягкой и вкусной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector