Куриный рулет, а в особенности фаршированный, можно по праву считать одним из самых универсальных блюд. Ведь это блюдо станет отличным бутербродом на завтрак, закуской на обед, ужин, а также украсит любой праздничный стол, если же, конечно, его правильно приготовить. В настоящее время существует широкий ассортимент самых разных вариантов рулета, поэтому большинство хозяек интересует вопрос о том, как приготовить куриный рулет, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому, и при этом затратить минимум сил и времени.
Сегодня большим спросом и популярностью пользуется куриный рулет с начинкой, которая может быть абсолютно любой и каждый раз вкус блюда будет совершенно новым, необычным и оригинальным. Среди начинок лидирующее место занимают такие варианты, как вареное яйцо, сыр, ананас, овощи, грибы, мясо, фарш.
Куриный рулет с начинкой из сыра и ветчины.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Куриные грудки – 3 шт.
- 2.Ветчина – 100 гр.
- 3.Сыр – 100 гр.
- 4.Голубой сыр – 100 гр.
- 5.Соль, перец и приправы по вкусу.
- 6.Растительное масло – 2 ст. ложки.
Прежде всего, разогреваем духовку до 200 градусов. Куриные грудки тщательно вымываем под холодной водой и высушиваем на бумажном полотенце. Затем, вымытое мясо выкладываем в полиэтиленовый пакет и осторожно отбиваем кухонным молотком. Помните, толщина отбитых грудок должна не превышать предела в 3 мм.
В качестве начинки у нас идёт ветчина, которую необходимо нарезать небольшими кусочками, можно соломкой средних размеров. Подготовленную ветчину осторожно выкладываем вдоль середины каждой грудки. Сыр нарезаем на достаточно тонкие ломтики и укладываем на ветчину. Также для начинки нам потребуется голубой сыр. Именно его необходимо разделить на 3 равные части и также добавить к ветчине. Грудки аккуратно заворачиваем. Для того чтобы они не распались и из них не вытекла вся начинка нужно скрепить блюдо при помощи шпажек или зубочисток. Готовые куриные рулеты лучше всего вначале отварить. Как правило, на этот процесс уйдёт не более 40 минут, а затем отправить в заранее смазанную растительным маслом духовку запекаться на 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы рулетики зарумянились с двух сторон. Не забудьте, что отбитое мясо необходимо посолить и поперчить, а также можно добавить абсолютно любые приправы на ваш вкус и усмотрение.
Блюдо готово и можно радовать семью этим божественным блюдом. Куриные рулеты подаются целиком, или же нарезанными на кусочки, а также со специальным соусом.
Если вы хотите приготовить куриные рулеты, но уже с другой начинкой, то технология и последовательность действий остаётся такой, же самое, меняется только сама начинка. Не бойтесь экспериментировать на кухне и постоянно радовать и удивлять своих родных вкусными и оригинальными блюдами.