Суп из домашней лапши является низкокалорийным блюдом, которое очень позитивно воспринимается пищеварительным трактом и может употребляться даже во время самой строгой диеты. Тем более он настолько вкусный, что его ну просто нельзя не уметь готовить. Лучшим дополнением к такому блюду станет домашняя курочка, которая поможет супу стать ароматным, наваристым и приобрести очень нежный оттенок.
Итак, перед тем как приготовить куриный суп с домашней лапшой (рецепт приготовления с фото помогут в этом деле) необходимо подготовить целый список продуктов.
-
Необходимые ингредиенты:
- 3 куриных бёдрышка;
- 3 небольших картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 листочек лаврушки;
- 1 ч. л. соли;
- пучок свежей зелени.
-
Для лапши:
- 100 гр. муки;
- 1 ч. л. подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- немного соли.
Этапы приготовления
1. Подготовленное мясо необходимо сполоснуть, сложить в кастрюлю с водой и варить до закипания. Затем первую воду лучше слить, мясо ещё раз промыть, наполнить свежей водой и снова варить не менее 30-40 минут.
2. В это время можно заняться приготовлением лапши. Для этого необходимо замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Изначально на стол нужно просеять муку горкой, посыпать её сверху солью, сделать посередине небольшое углубление и влить туда куриное яйцо. Все ингредиенты перемешиваются между собой и замешивается тугое тесто. Чтобы во время замешивания тесто не липло к рукам, необходимо смазывать руки подсолнечным маслом. Сразу стоит сказать о том, что из-за своей тугости вымесить подобное тесто будет очень сложно, него уже через 5 минут оно станет однородным, после чего превратится в мягкую и гладкую субстанцию.
3. Готовое тесто заворачивается в пищевую плёнку и убирается в холодное место на 20 минут.
4. Далее на очереди – овощи, которые нужно очистить и измельчить кубиками.
5. Пришло время раскатать «отдохнувшее» тесто так, чтобы через него можно было чётко разглядеть рисунок на столе. Только в таком случае лапша из замешенного теста будет вкусной и нежной. Готовые листы теста должны перед дальнейшими действиями просохнуть на протяжении 10 минут.
6. Теперь в кастрюлю к мясу стоит добавить измельчённые овощи и сделать огонь меньше.
7. Далее, просохшее тесто сворачивается релутиками и нарезается полосками толщиной не более 4 мм. Получается своеобразная пружинка, которую стоит распрямить руками и разложить для просушки на дощечке или прямо на столешнице.
8. Готовую лапшу можно смело добавлять в суп, правда, при этом её стоит хорошенько перемешать, чтобы она не слиплась между собой.
9. В самом конце в суп стоит добавить лавровый листочек и измельчённую зелень, чтобы блюдо пропиталось аппетитными ароматами.
10. Так как домашняя лапша готовится на дольше 2-3 минут, именно через этот промежуток времени суп считается готовым и его можно снимать с плиты. После этого готовое блюдо должно ещё 20 минут постоять под закрытой крышкой – настаивается.
К столу подобное блюдо подаётся в горячем виде вместе с домашним хлебом и специями.
Приятного аппетита!