Как приготовить курицу гриль в домашних условиях

4_31

Курица-гриль является довольно вкусным, сочным и хрустящим лакомством. Столь излюбленное «гурманами» лакомство можно приобрести в любом магазине, или в уличных ларьках, но стоит ли покупать такой продукт в тех местах, где она может быть подпорченной или просто несвежей. Тем более что проверить качество использованных для её приготовления ингредиентов просто невозможно.

Стоит отметить, что подобное блюдо можно легко сделать самому, но как приготовить курицу гриль в домашних условиях быстро, чтобы вкус получился не хуже приобретённой? Для приготовления столь известного блюда требуется совсем немного – всего лишь приготовить специальную смесь для натирки курицы, чтобы получилась золотистая корочка, а также иметь дома МВП или духовку для запекания.

Чтобы приготовить хорошую натирку необходимо использовать немного соли и смеси перцев, а также большую столовую ложку томатной пасты или кетчупа. Именно последний ингредиент отвечает за прекрасный вкус будущего блюда и его незабываемый аромат. Получившаяся смесь используется для натирки всей курицы, уделяя особенное внимание грудке. Для того чтобы нежное куриное мясо пропиталось ароматами и вкусами натирки необходимо оставить её в таком виде на 2-3 часа. Правда, можно поставить курицу в духовку и сразу, просто время для её приготовления должно быть немного увеличено.



Чтобы ножки тушки не пригорели во время приготовления, лучше обмотать их пищевой фольгой, которая используется для СВ-печей. Далее уже замаринованную курицу можно начинать готовить. Для этого стоит изначально поставить под низ решётки в духовке какую-нибудь ёмкость, чтобы жир, который будет выделяться при готовке курицы не стекал на саму поверхность жаровни. Также внутрь курицы можно положить яблоки или любой другой наполнитель, который поможет диетическому мясу оставаться сочным и вкусным. Сама курица ложится на решётку и запекается на максимальной мощности не более 10 минут. После этого необходимо перевернуть тушку и повторить предыдущий этап уже на второй стороне. А чтобы поджарившаяся тушка была более сочной внутри необходимо использовать более умеренный режим готовки и поставить на дно духовки тару с водой. Именно при помощи пара мясо полностью приготовится за 15-20 минут. В завершение можно еще раз повторить этап запекания на полной мощности только не более 5 минут.

Стоит сказать о том, что курица гриль может запекаться и в микроволновке, правда, корочка при таком способе готовки не получится такой хрустящей, хотя станет не менее вкусной. Для этого подготовленная тушка маринуется по описанному выше рецепту, в который можно дополнительно добавить немного свежей зелени и чеснока. После маринования курица помещается в глубокой ёмкости в микроволновую печь и накрывается крышкой. Изначально готовка ведётся на протяжении 15 минут на полной мощности, а затем ещё такое же количество времени, но уже добавив в ёмкость 100 грамм воды. После этого необходимо переложить почти готовое блюдо на тарелку, смазать птицу небольшим количеством оливкового или сливочного масла и поставить её ещё на 10 минут в МВП – этого времени будет вполне достаточно, чтобы образовалась золотистая корочка.

Используя вполне простые и несложные кулинарные хитрости можно приготовить самую вкусную курицу гриль даже дома.

Приятного аппетита!