Как приготовить курицу гриль в микроволновке?

на сковорде

Как приготовить курицу гриль в микроволновке? Уже читая само название вопроса, становится ясно, что за блюдо будет готовиться в микроволной печи, а, следовательно, необходимо заранее познакомиться и изучить все особенности и тонкости этого процесса приготовления. Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов, благодаря которым можно приготовить абсолютно любое блюдо, независимо от его сложности, в микроволновой печи, при этом по своим вкусовым качествам и аппетитному внешнему виду оно ничем не будет отличаться от блюд, приготовленных в духовке, обычным способом.

Одним из самых популярных рецептов приготовления курицы является классический способ. Для этого вам потребуется сама курица, весом 1 кг, чеснок, количество которого зависит от вашего вкуса и пожелания, абсолютно любые специи и приправы, а также соевый соус. Далее, в процессе приготовления блюда следует придерживаться пошаговой инструкции и подробного описания.

Во-первых, тушку курицы нужно тщательным образом вымыть холодной воды и просушить, используя бумажные полотенца.

Во-вторых, почистить чеснок. Одну половину пропустить через чесночницу, а вот вторую нужно порезать тонкими пластинками. Помните, что чем тоньше нарезанные пластины, тем лучше.

В-третьих, в соевый соус необходимо добавить немного соли. В том случае, если на ваш вкус соевый соус достаточно солённый, то, соответственно, солить его не нужно. Курицу нужно основательно намазать этим соусом, посолить, поперчить как снаружи, так и внутри. Главное, не забыть про специи и чеснок.

В-четвёртых, после того как курицу натёрли всеми необходимыми ингредиентами и компонентами, нужно сделать аккуратные надрезы, в которые вставляются чесночные пластинки. После всех этих довольно простых действий, курицу оставляем мариноваться, минимум на 1 час, лучше всего на целую ночь, так как тогда тушка впитает в себя все специи и получится просто божественной.



В-пятых, курицу отправляем в микроволновую печь, используя режим «гриль». Как правило, на каждую из сторон уходит примерно по 15 минут. Перед отправкой курицы на жарку не забудьте поставить маленькое, но довольно глубокое блюдце, только то, которое предусмотрено для микровоновок, чтобы в процессе приготовления жир стекал в посуду, а не растекался по всей печи. В это блюдце следует налить небольшое количество воды, чтобы жир не подгорал.

Ещё одним очень интересным блюдом является курица, приготовленная с чесноком и лимонным соком. Для приготовления блюда также следует заранее запастись и подготовить необходимые компоненты.

    Ингредиенты для блюда
  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец, кориандр – 1 ч. ложка.
  • Мёд и горчица по 1 ч. ложке.

Во-первых, подготовить к готовке курицу, то есть помыть и просушить.

Во-вторых, приготовление специального соуса, которым будет обмазываться тушка курицы. Чеснок нужно почистить и измельчить. В миску добавить растительного масла, все специи и пряности, лимонный сок ми всё содержимое тщательно перемешать.

В-третьих, курицу нужно обмазать приготовленным соусом, или положить всю тушу в миску. Как правило, курица маринуется в течение 2-3 часов.

В-четвёртых, после того как курица промариновалась отдельные её части, такие как крылышки и ножки необходимо замотать в пергамент, и отправить курицу в печь на самую верхнюю решётку. Не забудьте поставить ёмкость с водой, чтобы было куда стекать жидкости. Готовиться блюдо в режиме «гриль» при самой высокой температуре в течение 15 минут. По истечении этого времени курицу нужно достать, остудить и смазать мёдом и горчицей и снова отправить в печь на 15 минут.

Эти варианты приготовления считаются простыми, но полученный вкус и аромат, ничем не хуже, чем у самых эксклюзивных и экзотических блюд.