Как приготовить курицу гриль?

курица

Сегодня одним из самых изысканных считается курочка гриль, которая готовиться по особым технологиям и рецептам. Но большинство полагают, что блюдо, приготовленное таким способом является вредным продуктом, которое может нанести значительный вред и урон вашему здоровью. Как утверждают повара и эксперты – это всего лишь миф, поэтому не стоит лишать себя удовольствия попробовать и насладить непередаваемым вкусом и ароматом блюда.

Как приготовить курицу гриль самостоятельно, в домашних условиях – это вопрос, который заинтересует, наверное, каждого, кто неравнодушен к этому продукту. В настоящее время существует 2 основных классических способа приготовления этого блюда, причём для каждого из них характерны свои особенности, о которых нужно знать, помнить и стараться выполнять.

Во-первых, это курица, приготовленная в духовке на специальной подставке. Плюсом этого рецепта служит то, что в результате вы сможете без проблем и каких-либо усилий добиться образования идеально хрустящей корочки. Спросите, что для этого нужно? Всё просто ведь в процессе приготовления тушка курицы никоем образом не соприкасается со стекающим жиром. Далее, очень важно правильно рассчитать время приготовления, показатели которого напрямую зависят от массы самой курицы. Как правило, 1 кг соответствует 40 минутам, вот именно от этого показателя и параметра следует отталкиваться. Помните, что большую часть времени курица должна выпекаться при температуре 200 градусов. А вот за ё15 минут до окончания готовки необходимо включить гриль.

Во-вторых, это курица, приготовленная также в духовке, но с использованием специального вертела. Суть этого способа заключается в том, что тушку курицы необходимо аккуратными и осторожными движениями насадить на вертел и поместить в холодную духовку, где нужно включить режим «вертел». При температуре в 200 градусов курица должна находиться в этом режиме около 20 минут. В результате этого процесса должна образоваться корочка, которая будет препятствовать выделению сока и жидкости из курицы. По истечении установленного времени необходимо перейти в режим «верх-низ» и запекать тушку в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Но и это ещё не всё, так как после этого, следует перейти в режим «гриль» с температурой 200 градусов на 30 минут, не больше. Этот способ более трудный и затратный по времени, но результат того стоит, так как вряд ли вы где-нибудь пробовали такие вкусно запечённые крылышки и ножки.

Что касается рецептов, то их существует большое количество, от самого простого до эксклюзивного, которые доступны только профессионалам. Но мы рассмотрим рецепт приготовления чесночной курочки, которая пользуется большой популярностью.

    Ингредиенты для приготовления «Чесночной курицы»
  • 1.Курица.
  • 2.Чеснок – 6 зубчиков, можно и больше, в зависимости от того, как вы любите.
  • 3.Сливочное масло – 50 гр.
  • 4.Растительное масло.
  • 5.Соль и перец.
    Пошаговая инструкция приготовления
  • 1.Чеснок необходимо почистить и нарезать тонкими пластинками. Помните, что чем тоньше у вас получится, тем лучше. Нарезанные чесночные пластины необходимо аккуратно разместить под кожу курицы. Запомните, что в грудинке необходимо внутрь также добавить сливочное масло.
  • 2.Далее, нужно смешать такие компоненты. Как растительное масло, соль и перец. В результате у вас должна получиться довольно интересная заправка для курицы. Именно этой смесью следует натереть всю курицу.
  • 3.Отправляем курицу в духовке и запекаем одним из способов – либо на решётке, или вертеле.

    Блюдо готово, можно отправлять его на стол. Для того чтобы придать ему более эстетичный внешний вид, следует украсить курицу какими-нибудь компонентами. Это может быть лимон, листья петрушки или салата, маслины или оливки.