Сегодня одним из самых изысканных считается курочка гриль, которая готовиться по особым технологиям и рецептам. Но большинство полагают, что блюдо, приготовленное таким способом является вредным продуктом, которое может нанести значительный вред и урон вашему здоровью. Как утверждают повара и эксперты – это всего лишь миф, поэтому не стоит лишать себя удовольствия попробовать и насладить непередаваемым вкусом и ароматом блюда.
Как приготовить курицу гриль самостоятельно, в домашних условиях – это вопрос, который заинтересует, наверное, каждого, кто неравнодушен к этому продукту. В настоящее время существует 2 основных классических способа приготовления этого блюда, причём для каждого из них характерны свои особенности, о которых нужно знать, помнить и стараться выполнять.
Во-первых, это курица, приготовленная в духовке на специальной подставке. Плюсом этого рецепта служит то, что в результате вы сможете без проблем и каких-либо усилий добиться образования идеально хрустящей корочки. Спросите, что для этого нужно? Всё просто ведь в процессе приготовления тушка курицы никоем образом не соприкасается со стекающим жиром. Далее, очень важно правильно рассчитать время приготовления, показатели которого напрямую зависят от массы самой курицы. Как правило, 1 кг соответствует 40 минутам, вот именно от этого показателя и параметра следует отталкиваться. Помните, что большую часть времени курица должна выпекаться при температуре 200 градусов. А вот за ё15 минут до окончания готовки необходимо включить гриль.
Во-вторых, это курица, приготовленная также в духовке, но с использованием специального вертела. Суть этого способа заключается в том, что тушку курицы необходимо аккуратными и осторожными движениями насадить на вертел и поместить в холодную духовку, где нужно включить режим «вертел». При температуре в 200 градусов курица должна находиться в этом режиме около 20 минут. В результате этого процесса должна образоваться корочка, которая будет препятствовать выделению сока и жидкости из курицы. По истечении установленного времени необходимо перейти в режим «верх-низ» и запекать тушку в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Но и это ещё не всё, так как после этого, следует перейти в режим «гриль» с температурой 200 градусов на 30 минут, не больше. Этот способ более трудный и затратный по времени, но результат того стоит, так как вряд ли вы где-нибудь пробовали такие вкусно запечённые крылышки и ножки.
Что касается рецептов, то их существует большое количество, от самого простого до эксклюзивного, которые доступны только профессионалам. Но мы рассмотрим рецепт приготовления чесночной курочки, которая пользуется большой популярностью.
- Ингредиенты для приготовления «Чесночной курицы»
- 1.Курица.
- 2.Чеснок – 6 зубчиков, можно и больше, в зависимости от того, как вы любите.
- 3.Сливочное масло – 50 гр.
- 4.Растительное масло.
- 5.Соль и перец.
- Пошаговая инструкция приготовления
- 1.Чеснок необходимо почистить и нарезать тонкими пластинками. Помните, что чем тоньше у вас получится, тем лучше. Нарезанные чесночные пластины необходимо аккуратно разместить под кожу курицы. Запомните, что в грудинке необходимо внутрь также добавить сливочное масло.
- 2.Далее, нужно смешать такие компоненты. Как растительное масло, соль и перец. В результате у вас должна получиться довольно интересная заправка для курицы. Именно этой смесью следует натереть всю курицу.
- 3.Отправляем курицу в духовке и запекаем одним из способов – либо на решётке, или вертеле.
Блюдо готово, можно отправлять его на стол. Для того чтобы придать ему более эстетичный внешний вид, следует украсить курицу какими-нибудь компонентами. Это может быть лимон, листья петрушки или салата, маслины или оливки.