Курица или любая другая домашняя птица, это довольно обыденное блюдо, но вот существуют особенные варианты приготовления, с одним из которых вы познакомитесь ниже.
Прежде, важно отметить, что курица ни в коем случае не должна быть домашней, чем бы её ни кормили, она будет иметь жёсткость, даже в идеальном приготовлении. Это важное условие, соблюдая которое будет легко приготовить хрустящие куриные ножки.
-
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Куриные ножки свежие – 5 штук.
- Яйцо – большое, можно утиное или гусиное.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Арахис – 100 г
- Панировочные сухари – 80 г
- Соль – 0,5 ч. Л.
- Специи для курицы – 1 пакетик.
- Растительное масло – 70 мл
Приготовление:
Подготавливаем ножки, хорошо промываем их и снимаем шкурку. В глубокую посудину разбиваем яйцо и хорошо взбиваем его. Затем добавим кетчуп и посолим, тщательно перемешиваем венчиком. Но обратите внимание на специю для курицы, если в её составе есть соль, в яичную смесь её не добавляем. Теперь обмакиваем каждую ножку в яйцо и выкладываем на какой-нибудь поднос.
Чтобы приготовления было удобным, необходимо позаботиться о наличии пакета, который применяют для запекания. В него высыпаем панировочные сухари и все содержимое пакетика со специей, хорошо перетрушиваем. Эти ингредиенты должны перемешаться очень хорошо. Теперь трём арахис на мелкой тёрке и добавляем его к смеси в пакет, снова трусим.
Следующим делом, берём смоченные в яйце куриные ножки и опускаем их в пакет по очерёдности, тщательно обваливаем их в сухарях.
Приступим к обжариванию. Куриные ножки следует выкладывать уже на разогретое подсолнечное масло, тридцати минут вполне достаточно, чтобы мясо было прожаренным. Огонь нужно сделать средним, это обеспечит равномерное поджаривание, а корочка будет хрустящей.
Согласитесь, что вопрос как приготовить курицу как в ростиксе сложный только на первый взгляд, но с учётом всех советов, можно сделать вполне изысканное блюдо, которое можно подавать с горячим поджаренным картофелем, с отварным рисом или макаронами.