Курица – это универсальный тип мяса, который отлично справляется с предоставленной ему задачей быть шедевром на повседневном и торжественном столе. Множество рецептов имеют свои особенности и тайны, но некоторые раскрываются перед пользователями во всей красе.
Готовим курицу с картошкой в духовке.
На самом деле, задумавшись, как приготовить курицу с картошкой в духовке, не стоит паниковать, ведь рецепт прост до неприличия. Для приготовления этого простого и очень вкусного блюда нужно:
- Картофель – 1 кг.
- Курица – 1 кг
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, перец по вкусу
Готовим курицу:
Первым делом занимаемся картофелем, отчищает его от кожуры и моем, затем нарезаем кусочками любой формы, то есть кому как удобно. После добавляем половину всей сметаны, солим и перчим, очень хорошо все перемешиваем. Теперь перекладываем смазанный картофель на противень, предварительно покрытый растительным маслом. Теперь приступаем к приготовлению куриного мяса к запеканию. Для этого разделываем тушку на несколько частей, каждую из которых смазываем оставшейся сметаной, продавливаем чеснок, солим и перчим кусочки. Кладём кусочки курицы на картофельную подушку, ожидаем тридцать минут, чтобы продукты успели немного промариноваться.
По истечении этого времени, ставим противень с содержимым в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, готовим один час. Курицу с гарниром подаём в горячем виде, в идеале с весенним салатом. Красиво раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем луковыми кольцами и зеленью. Можно употреблять с ржаным хлебом.
Курица с картошкой тушеные
Тушёная курица с картошкой – это элементарное привычное и давно любимое блюдо. Однако, каждая хозяйка готовит его по-разному, совершенно одинаковых вкусов не получается. Для того чтобы приготовить давно знакомое блюдо, нужно:
- Картофель – 1 кг
- Курица – 500 г
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очищаем, моем и нарезаем на кусочки. Для приготовления используем большой казанок или любую посуду с толстым дном. Помещаем туда картофель. Занимаемся куриным мясом, для этого, его тщательно промываем режем на порционные кусочки и добавляем к картофелю. Эти ингредиенты ставим на огонь, и ждём пока картофель, и курица начнет поджариваться. После добавляем лук и морковь, доливаем кипячёной воды, так чтобы содержимое было покрыто до половины и все это дело тушим до готовности. Блюдо подают горячим.