Как приготовить курицу с подливкой

newego_LARGE_t_1466_105979726

Все мы замечаем, что блюда, которые готовятся ежедневно, до боли похожи друг на друга, поэтому пора задуматься над тем, как лучше разнообразить обеденный стол или что приготовить на вечернюю трапезу. Вы не ошиблись, вариант такого приготовления подходит для абсолютно любой ситуации.

Даже для тех, кто предпочитает диетическое питание, это решение станет идеальным по вкусовым качествам и количеством калорий. Люди, которые предпочитают сытно поесть обязательно откроют душу при дегустации так приготовленной курицы. Но чтобы не томить обещаниями читателей приступаем к раскрытию секретов этого приготовления прямо сейчас. Напоминаем, что такое блюдо будет скрывать в себе неожиданность и возможность изменения некоторых предпочтений.

    Чтобы правильно совершить приготовление изысканного блюда, понадобится:

  • Куриные бедра – 6 штук
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Перечная смесь – по вкусу
  • Соль, чесночный и луковый порошок – по вкусу.
  • Растительное масло – для поджаривания

Приготовление:



Для начала подготавливаем курятину, для этого обволакиваем её в смеси соли и всех приправ, тщательно смазываем ножки со всех сторон, очень важно чтобы они пропитались специями и просолились. Теперь, перед обжариванием курицы высыпаем муку на разделочную доску и обволакиваем мясо в муке.

Теперь разогреваем сковороду, добавляем масло и ждём пока оно начнёт раскаливаться. В этот момент кладём куриные кусочки на сковородку, обжариваем с каждой стороны по 5-10 минут. Не удивляйтесь, если, кажется, мало времени, в дальнейшем курица ещё будет обрабатываться.

После того как все кусочки хорошо обжарились и приобрели румяную хрустящую корочку, вынимаем их на блюдо застеленной бумажной салфеткой или одноразовым полотенцем. Это позволит уйти лишнему жиру. Следующим делом, сливаем со сковороды большую часть жира и всыпаем оставшуюся часть муки, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки, затем добавляем тонкой струйкой молоко и доводим подливку до кипения, перед убавлением огня приправляем перцем и солим. Теперь помещаем туда куриные ножки, поливаем хорошо подливкой со всех сторон и тушим ещё минут 30. По окончании получается изысканное и не забываемое по вкусу блюдо с приятным ароматом.

Именно поэтому важно знать все секреты, как приготовить курицу с подливкой.