Как приготовить курицу в белом соусе

file_214

Блюда в белом соусе – это традиционные варианты праздничных приготовлений. Очень часто домохозяйки готовят изысканные мясные блюда в сметанном соусе. Но чтобы приготовить что-то индивидуальное и необычное стоит позаботиться о свежести продуктов. Приготовление соусов белого цвета обязательно требует присутствия куриной грудки. Таким образом, блюдо получается нежным и сочным. Такое дополнение ко вторым блюдам может быть приготовлено на несколько дней вперёд, и чем дольше оно простоит в холодильнике, тем больше напитает вкуса.

    Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г
  • Лук – 300 г
  • Мука – 50 г
  • Сметана – 500 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления курицы зависит от его понимания, однако, ничего сложного в нём нет. Берём мясо курицы нарезаем его на небольшие кубики. Нарезаем чем меньше, тем лучше, ведь от этого зависит время приготовления. Перед жаркой наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Теперь перекладываем филе в сковороду и тщательно перемешиваем, тут же солим филе и продолжаем перемешивать. Время обжаривания составляет 15 минут. После уменьшаем огонь и добавляем лук в мелко нарезанном виде. Все тщательно перемешиваем и жарим ещё 15 минут. Всыпаем муку в смесь, хорошо мешаем. Затем добавляем стакан воды ещё раз перемешиваем, чтобы не присутствовали комочки, снова тушим 15 минут.

К тушёной массе добавляем сметану, снова мешаем, для аромата добавляем куриную приправу, накрываем крышкой и ещё тушим некоторое время. При этом незабываем помешивать соус. По желанию можно сделать соус любой консистенции. К такому соусу часто добавляют обжаренные грибы. Такое блюдо, оказывается, достаточно калорийным, однако, с грибами детям давать не рекомендуется. Довольно легко понять, как приготовить курицу в белом соусе, ведь все ингредиенты достаточно привычны, да и элементарный пошаговый рецепт не составляет труда.

Готовое блюдо можно подавать к другим второстепенным блюдам, которые используются в качестве гарниров. Например, отлично сочетается такой приготовленный соус с лапшой по-домашнему, макаронами, отварным картофелем, с кашами.