Как приготовить курицу в духовке рецепт

1a3a4604-b4dd-42c9-8b94-81a3861c08cd

Приготовление блюд с куриным мясом всегда получается сочными и очень вкусными, даже несмотря на то, что домашняя птица считается диетическим продуктом. Мясо курицы универсальное, поэтому с ним можно проводить различные манипуляции в готовке. Отличительной особенностью таких приготовлений считается минимальное количество времени, которое будет потрачено на индивидуальную обработку куриного продукта.

Чтобы более понятно объяснить, как приготовить курицу в духовке рецепт будем брать не из сложных, а просто скомбинированный в один. Но прежде чем приниматься за готовку домашней птицы в духовом шкафу, необходимо учесть некоторые советы.

Например, выбирая курицу лучше ориентироваться на её вес, то есть до полутора килограмма, если будете брать собственную птицу, тогда по молодости она должна быть не старше одного года. При этом вид курочки должен быть полностью здоровым, неболезненным. Отлично справится с «запечённой» ролью бройлер домашнего выроста. Он имеет округлые формы и достаточно калорийный.



Чтобы приготовить курицу в духовке, нужно в первую очередь подготовить мясо, очистить его, тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Затем нелишним будет его немного промариновать, для этого хорошо солим и перчим тушку со всех сторон, оставляем на полчаса. Затем подготавливаем противень, по желанию можно сделать овощную подушку, для обычного запекания выполняем солевую подушку, можно применить с этой целью до 1 кг соли. Таким образом, курица хорошо пропечётся со всех сторон.

Если в итоге запекания хозяйка желает получить блестящую, хрустящую и румяную корочку, перед тем как поставить в духовку, нужно смазать тушку сметаной или тонким слоем мёда. На этом идеальное приготовление не заканчивается, для того чтобы получить изысканное сочное лакомство из куриного мяса, можно запекать его сов семи специями в рукаве, а с целью немного подсушить корочку, можно открыть рукав за двадцать минут до окончания готовки.

Также целесообразно готовить запечённую курицу с разными начинками и подушками, иногда даже запекают отдельные части тушки с картофелем или крупами.