Курица – это любимо блюдо, наверное, каждого человека, так как вряд ли найдётся тот, кто сможет устоять перед ароматным и сочным мясом домашней птицы, а в особенности перед золотистой и хрустящей корочкой. Стоит отметить, что для создания именно этой аппетитной корочки необходимо знать ряд секретов и чётко следовать всем рекомендациям, чтобы добиться и достичь желаемого результата. Вот почему необходимо заранее изучить все особенности, тонкости и ключевые моменты вопроса, как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой.
Вашему вниманию предлагается достаточно вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому привередливому эстету и гурману, в свою очередь, не требующее никаких определённых умений и навыков. Ведь, главное – это знать и соблюдать последовательность всех действий.
- Ингредиенты для блюда курицы с хрустящей корочкой
- 1.Курица – 1-1,5 кг.
- 2.Паприка, карри, кориандр, кайенский перец по 1 щепотке.
- 3.Имбирь по вкусу.
- 4.Чеснок – 5-7 зубчиков.
- 5.Йогурт натуральный — 70 гр.
- 6.Лимон – 1 шт.
- 7.Растительное масло – 50 мл.
- 8.Свежая зелень на ваш выбор.
Этот вариант блюда рассчитан на 6-9 порций.
Во-первых, в самом начале следует определиться, целая это будет курица, или же отдельные её части, такие как крылышки, грудка, бёдрышки. Прежде всего, тушку рекомендуется тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем и сделать небольшие надрезы, для того, чтобы мясо птицы смогла лучше пропитаться выделяемым соком.
Во-вторых, в разогретую сковороду, не добавляя растительного масла необходимо выложить все специи и приправы и обжаривать на медленном огне в течение 5 минут. Именно за это время пряности полностью выпустят все свои ароматы. Но помните, что их необходимо регулярно помешивать.
В-третьих, взять корень имбиря, почистить и нарезать маленькими кубиками. Ту же самую процедуру проделываем с чеснок. Затем все эти два компонента пропускаем через блендер. В образовавшуюся массу необходимо добавить соль, всё перемешать и выложить на сковороду к пряностям. Если вы хотите, чтобы закуска приобрела более пикантный и изысканный вкус, то в неё можно добавить тёртую цедру лимона. После выкладываем йогурт и добавляем растительное масло.
В-четвёртых, далее, опять всё пропускаем через блендер, чтобы образовалась однородная масса. Приготовленная вами масса будет выступать в качестве маринада, благодаря которому курочка станет хрустящей и очень вкусной.
В-пятых, приготовленный маринад выливаем на тушку курицы и равномерно распределяем по всей коже. После этого, курицу отправляем в холодильник мариноваться на 3 часа. В том случае, если позволяет время, то можно оставить мясо и на целую ночь.
В-шестых, укладываем курочку на противень. Но если вы хотите, чтобы корочка была равномерной и более хрустящей, то тушку следует выложить на решетку, под которой должен находиться противень. Ведь именно туда будут стекаться все соки и жир, который будет выделять курица в процессе приготовления. В среднем курица готовится 40 минут, хотя всё зависит от размеров самой тушки.
Ваше блюдо готово, его можно подавать к столу с зеленью и соусом. Вкус этого блюда, а в особенности хрустящей корочки не сравниться ни с чем.