Как приготовить курицу в духовке?

Если к вам должны прийти гости, а у вас мало времени, но так хочется порадовать своих родных, близких и друзей вкусным и ароматным блюдом, с минимальным количество продуктов, и при этом очень оригинальным, то решение есть – это курица, запечённая в духовке. Как приготовить курицу в духовке – это довольно актуальный вопрос для каждой хозяйки, которая хочет непросто удивить, а сотворить кулинарный шедевр.

Прежде чем приступить к процессу приготовления рекомендуется правильно выбрать и подобрать нужные продукты и ингредиенты для блюда. Самый основной вопрос – это выбор курицы, ведь от того что вы приобретете, зависит вкус всего блюда. Об этом стоит помнить и не забывать. В том случае, если это будет целая курица, то свой выбор лучше остановить на тушке средних размеров, так как это оптимальный вариант для блюда во всех смыслах. Повара советуют приобретать тушку с характерным жёлтым окрасом, который свидетельствует о наличии подкожного жира, а, следовательно, курочка получится не сухой, а, наоборот, сытной и приятной на вкус. Также сразу стоит позаботиться и о соответствующих приправах, в состав которых уже входят нужные для блюда ингредиенты.

Сегодня существует достаточно большое количество самых популярных рецептов приготовления курицы. Но все, же большинство стараются придерживаться классического варианта. Сразу стоит сказать, если вы начинающая хозяйка, то этот рецепт – это то, что вам нужно, так как он прост и понятен, а вкус получается бесподобным и божественным.

Для приготовления блюда вам понадобится простая стеклянная бутылка, курица, соль и специи. Далее, всё дело техники, поэтому следует придерживаться описания пошаговой инструкции.

Во-первых, тушку курицы необходимо как следует натереть солью и специями. Но не стоит сильно увлекаться, следует помнить, что в состав специй также входит соль, поэтому нужно быть осторожным и внимательным, чтобы не испортить вкус блюда.

Во-вторых, стеклянную бутылку до середины наполняем водой. После этого на неё следует аккуратными движениями насадить тушку курицы.

В-третьих, бутылку с курицей лучше всего поставить на специальный поддон, так как в процессе приготовления будет выделяться жир, который отлично сохраниться на этом инвентаре.

В-четвёртых, для того чтобы курочка была не только золотистой на вкус, но и очень хрустящей, повара советуют как можно чаще поливать тушку жиром, который будет скапливаться на поддоне.

В-пятых, хорошо разогреть духовку, лучше всего до температуры 180-200 градусов. В этом случае ваше блюдо будет запекаться в течение 1 – 1,5 часа.

Курочка гриль готова, можно смело подавать её на стол.

Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении более экзотического блюда, то рецепт фаршированной курицы самый подходящий. Но помните, блюдо непростое и требует определённых навыков и умений, которые заключаются в том, что нужно осторожно отделить мясо от костей, при этом не порвав и не повредив кожы. Далее, следует запастись необходимыми ингредиентами.

    Продукты для фаршированной курицы
  • 1.Тушка курица. Отлично подойдёт тушка весом 1 кг.
  • 2.1 стакан риса для начинки.
  • 3.Несколько луковиц.
  • 4.Баночка консервированных грибов.
  • 5.Майонез.
  • 6.Соль и специи, по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно вымыть курицу и вытереть её полотенцем. После чего натереть специями и солью. Рис заранее нужно отварить до полуготовности, а грибы с луком обжарить на сковородке. Далее, всю начинку следует соединить и тщательно перемешать, и начинить курицу. Для того чтобы начинка не вылизала, рекомендуется зашить курицу нитками, которые после приготовления можно будет удалить. Если курица готова, то можно смело отправлять её в духовку. Через 1 час блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector