Как приготовить курицу в фольге в духовке?

целиком

Запекать курицу в фольге – это достаточно просто, но все, же и здесь есть свои небольшие секреты и советы, о которых нужно знать и помнить. А лучше всего заранее познакомиться с информацией о том, как приготовить курицу в фольге в духовке и порадовать семью вкусным, нежным и сочным мясом. Стоит отметить, что в фольге можно запекать как целую тушку курицы, так и отдельные её части. Главное – это проявить фантазию и выбрать правильный рецепт из всего разнообразия.

Для тех, кто ещё ни разу не пробовал курицу, запечённую в фольге, хочется сказать, что действительно получается самое нежное и ароматное мясо, которое ни с чем нельзя сравнить, а тем более передумать.

    Ингредиенты для блюда курицы в фольге
  • 1.Курица – 1 шт.
  • 2.Лимон – 1-2 шт, хотя всё зависит от размеров курицы.
  • 3.Специи для курицы – 2-3 ст. ложки.
  • 4.Смесь перцев – 1 ч. ложка.
  • 5.Соль по вкусу.
  • 6.Майонез – 5 ст. ложек.
  • 7.Чеснок – 3-4 зубчика.

Во-первых, курицу необходимо тщательно вымыть и просушить, используя бумажное полотенце. Если надо, то необходимо удалить все оставшиеся пёрышки. Далее, берём довольно глубокую миску, в которой будет мариноваться тушка.

Во-вторых, готовим маринад для курицы. Для этого нужно смешать такие компоненты, как сок лимона, приправа и соль. После, очищаем чеснок и измельчаем его через пресс, и также добавляем к маринаду. Сюда же кладём нужное количество майонеза и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.



В-третьих, курицу обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас остался неиспользованный маринад, то его нужно вылить в миску к курице. Мясо отправляем в холодильник, мариноваться на 4 часа, а лучше всего на целую ночь. Помните, что в это время курицу необходимо постоянно переворачивать, чтобы она хорошенько пропиталась и насытилась ароматами со всех сторон.

В-четвёртых, маринованную курицу аккуратно заматываем в фольгу и осторожно укладываем на противень, который предварительно обмазали маслом. Помните, что фольга должна быть плотно замотана, чтобы не просачивался воздух и не вытекал выделяющийся сок и жир. Именно так курица пропечётся основательно с каждой стороны. Противень с курицей отправляем в разогретую духовку до температуры 180-190 градусов на 50 или 60 минут, хотя всё зависит от размеров тушку. Если тушка большая, то соответственно время выпекания увеличивается. Если маленькая, то, следовательно, уменьшается. Об этой особенности следует знать и учитывать в процессе приготовления. В том случае, если вы хотите получить золотистую и румяную корочку, то минимум за 15-20 минут до окончания готовки, фольгу следует аккуратно развернуть, так мясо равномерно пропечётся и приобретёт равномерный цвет.

По истечении времени, следует достать курицу из духовки, удалить фольгу и переложить курицу на тарелку. Блюдо можно подавать к столу как с гарниром, так и без, а можно добавить зелень. Этап оформления полностью зависит от вашей фантазии и творчества. Стоит отметить, что в качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварные макароны, а также овощи.

Курица, приготовленная целиком в фольге – это действительно вкусно.