Как приготовить курицу в горшочке в духовке

chicken_cannellini_bean_pot_18t4sjc-18t4sjf

Однако приготовление курицы в духовке представляется разнообразием кулинарного искусства, особенно в тех случаях, когда привычные блюда уже давно потеряли первоначальный вкус. Что-то новое на кухне должно радовать близких, поэтому обсудим вопрос как приготовить курицу в горшочке в духовке.

Процедура приготовления не считается сложной, если следовать каждому этапу, можно приготовить шедевр. Итак, для того чтобы получилось блюдо высокого качества нужно пользоваться следующими продуктами:

  • Любая часть курицы – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 3–4 шт.
  • Картофель – 900 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр тёртый — шесть столовых ложек.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Кубик «Магги» — 1 шт.
  • Приправы, соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – один пучок

Приготовление:

Готовим на 6 порций. Первым делом обрезаем мясо с костей, делим его на кусочки, желательно нарезать на кубики небольшого размера. Можно куриную шкурку оставить для поджарки. Теперь приступаем к маринованию мяса, для этого помещаем продукт в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем давленый чеснок, приправляем карри. Весь состав перемешиваем, пусть маринуется в течение 30 минут.

Пока куриное мясо маринуется, приступаем к другому этапу. Нарезаем мелко лук, ставим сковородку на огонь, выкладываем кусочек сливочного масла, когда оно растопится высыпаем нарезанный лук. Проводим его обжарку до тех пор, пока на нём не образуется золотистая оболочка. В таком виде лук можно снимать с огня.

Нарезаем картофель кубиками размером в 2 см. Это оптимальный размер ингредиента, что позволит ей хорошо приготовиться и не остаться сырой в середине. Поистине, это самый капризный продукт.

Теперь наступила пора помещать все ингредиенты в горшочки. Мясо за это время должно хорошо промариноваться. Горшочки можно смазать сливочным или растительным маслом, затем первым слоем выкладываем обжаренный лук, на глаз разделяем его количество на шесть горшков.

Также само распределяем маринованную курицу на шесть горшочков, на неё кладём по одной столовой ложке майонеза, далее раскладываем по горшочкам картофель, но нужно это сделать так, чтобы до верха оставалось до 1–2 см лучше не набивать горшки до избытка, так как у картошки есть свойство протекать.

Следом за картошкой раскладываем натёртый сыр в каждую посуду. Далее, делаем бульон, для этого разведём один кубик «Магги» в кипятке, и заливаем этой жидкостью каждый горшочек чуть выше середины. По желанию посыпаем зеленью и ставим в духовку на 40 минут в пределе температуры 180 градусов.