Сегодня блюда из курицы, наверное, занимают лидирующее положение среди всех остальных блюд. Курица – это такой продукт, с котором можно делать практически всё – жарить, парить, тушить, варить, запекать. А если вы попробуете курицу, приготовленную в кляре, то поверьте, оно станет непросто вашим любимым блюдом, а одним из главных за обеденным столом. В том случае, если вы ни разу не пробовали этого блюда, то прежде следует подробно узнать о том, как приготовить курицу в кляре, какие особенности и моменты в процессе готовки нужно учитывать.
- Ингредиенты для блюда курицы в кляре
- 1.Отварное куриное мясо.
- 2.Мука – 1 стакан.
- 3.Яйцо – 1 шт.
- 4.Пиво – ¾ стакана.
- 5.Соль.
- 6.Растительное масло.
Помните, что для того, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо необходимо стараться придерживаться и соблюдать пошаговую инструкцию, которая порой служит незаменимым помощником и подсказкой.
Во-первых, курицу необходимо в самом начале отварить с добавлением самых разнообразных специй на ваш вкус. Самое главное – это не переварить, так как в результате не получиться обжарить крупные кусочки мяса, а образуется кашица из маленьких, а, следовательно, не то блюдо, как было задумано.
Во-вторых, приготовить кляр. Для приготовления кляра вам потребуются такие компоненты, как яйцо, мука, соль и пиво. Яйцо необходимо отделить от желтка, так как для нашего кляра потребуется только один желток, к которому добавляем все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и к полученной смеси добавляем оставшийся белок.
В-третьих, разогреть сковородку, в которую добавляем растительное масло.
В-четвёртых, каждый кусочек курицы осторожными и аккуратными движениями обмакиваем с двух сторон в кляре и отправляем на сковородку жариться. Мясо должно получить привлекательный золотистый цвет с каждой из стороны.
Если вы хотите сделать подачу оригинальной и интересной, то в оставшемся кляре можно также обвалять самые разнообразные овощи и обжарить их. Дальше всё красиво выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Ещё одним очень вкусным рецептом является приготовление куриного филе в кляре.
- Компоненты для блюда
- 1.Куриное филе – 800 гр.
- 2.Яйцо – 2 шт.
- 3.Мука – 3 ст. ложки.
- 4.Подсолнечное масло.
- 5.Перец.
- 6.Соль.
- Пошаговое выполнение блюда
- 1.Промыть и обсушить куриное филе. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками. Постарайтесь, чтобы получившиеся куски были одинаковых размеров.
- 2.Приготовить кляр. Для кляра нужно разбить яйца и перемешать белки с желтками. Далее, следует добавить муку и взбивать до однородной массы. В том случае, если у вас появились комочки, то полученную массу необходимо оставить на 10 минут, и именно за это время комочки полностью разбухнут. После этого оставшиеся комочки необходимо при помощи вилки растереть об края тарелки. В результате у вас получиться однородная масса. Помните, что консистенция должна соответствовать тесту, которое вы готовите на блины. В том случае, если у вас получился слишком жидкий кляр, то в процессе жарки он растечётся с мяса по всей сковороде. Кляр также нужно посолить и поперчить.
- 3.Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла для обжарки мяса. Филе обваливаем в кляре и отправляем жариться на сковороду. Как правило, мясо жариться в течение 5 минут с двух сторон.
После того как мясо пожарилось, аккуратно раскладываем его в тарелке. Для гарнира можно использовать овощи и зелень. Также для блюда можно приготовить специальный соус.