Как приготовить курицу в микроволновке

4_27

Курица является настолько универсальным исходным продуктом, что её можно приготовить при помощи самых разнообразных способов. Одним из незаменимых приспособлений, которое позволит сделать это нежное мясо вкусным и румяным является микроволновка.

По словам некоторых хозяек, чтобы готовое блюдо получилось более сочным внутри и румяным снаружи, саму тушку перед запеканием в микроволновке стоит предварительно приготовить. Тогда для завершающего «запекания» в МВП потребуется всего 15 минут на максимальной мощности. Но чтобы курица получилась по-настоящему вкусной, её необходимо правильно подготовить перед непосредственной готовкой. Для этого можно воспользоваться некоторыми главными советами, которые помогут сделать весь процесс более правильным и быстрым.

  • 1. Перед готовкой тушку курицы следует разморозить, если до этого она находилась в морозилке.
  • 2. При выборе пакета для запекания, не следует использовать металлические элементы для его закрепления по бокам.
  • 3. Чтобы во время готовки курица попросту не развалилась на отдельные части, стоит скрепить ее по периметру нитками или деревянными шпажками.
  • 4. В верхней части пакета для запекания необходимо сделать несколько отверстий, чтобы он не лопнул в процессе готовки.
  • 5. Посуда, в которой будет находиться птица, должна выбираться строго по тому ограничению, которое следует к любой МВП.
  • 6. Если курица готовится не целиком, а в разобранном виде, то более крупные куски должны расположится в центре блюда, тогда как по краям можно положить мясо помельче.

Чтобы узнать, как приготовить курицу в микроволновке правильно, можно воспользоваться нескольким довольно простыми рецептами.

Запечённый вариант курицы в микроволновке



Подготовленная тушка птицы натирается со всех сторон смесью соли и перца, после чего обмазывается белым соусом, состоящим из любого майонеза и приправ для курицы. После этого подготовленная основа перекладывается в пакет для запекания и отправляется в микроволновку на 30 минут при максимальной мощности. Правда, уже через 15 минут стоит начать контролировать процесс и проверять готовность мяса.

Курица в сметанном соусе

Для этого рецепта необходимо использовать лишь куриное филе, которое должно нарезаться небольшими кусочками. Подготовленное мясо выкладывается в специальную глубокую посуду для микроволновки, посыпается излюбленными специями и перекладывается кольцами лука. Сверху на мясо нужно положить слой заранее натёртого сыра, который поливается сверху не очень густой сметаной. Для готовности блюда достаточно 15 минут при максимальной температуре запекания. По желанию к мясу можно добавить помидоры, грибы или морковь.

Курица в яблочном соусе

Для приготовления курицы подобным образом необходимо уложить грудки на дно посуды, предварительно сбрызнув её небольшим количеством растительного масла. Затем добавляются специи, соль и перец, посуда накрывается крышкой и ставиться в микроволновку на 10 минут при мощности более 700 Вт. В это время необходимо порезать кольцами лук и небольшими дольками яблоки. По истечении заявленного времени курица вынимается с микроволновки, покрывается шарами лука и яблок, а затем поливается острым кетчупом. Для полной готовности грудки должны отправиться в микроволновку ещё на 10 минут. После этого необходимо достать почти готовое блюдо, перемешать мясо с соусом и посыпать сверху тёртым сыром. На этот раз курочка доготавливается уже без крышки не более 1,5 минуты.

Приятного аппетита!