Как приготовить курицу в рукаве для запекания?

курица в рукаве

Курица, приготовленная в рукаве для запекания – это особое блюдо, которое может быть запечена как целиком, так и кусочками, фаршированная самыми различными ингредиентами. Если вы хотите попробовать свои силы в этом кулинарном процессе, то следует не только обратить большое внимание на выбор рецептов, которых существует большой и самый разнообразный выбор, но и о том, как приготовить курицу в рукаве для запекания, так чтобы результат привёл в восторг вас, родных и друзей.

Рецепт 1. Курица, запечённая целиком в рукаве для запекания.

    Ингредиенты для блюда
  • Курица – 1 шт.
  • Приправа для мяса домашней птицы или же аджика.
  • Чеснок по желанию.
  • Горчица.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Во-первых, смешиваем такие компоненты, как приправа, масло и горчицу.

Во-вторых, промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца тушку курицу и тщательно натираем приготовленной смесью. Также курицу можно натереть внутри и снаружи чеснок, но это на любителя. После оставляем курицу мариноваться на 20 минут.

В-третьих, аккуратно укладываем курицу в рукав для запекания. Также в рукав вместе с курицей можно положить и очищенный картофель, так блюдо получится с гарниром. Рукав с двух сторон завязываем и делаем несколько проколов, для того чтобы воздух смог выйти. Помните, что прокалывать нужно только сверху, так как если вы сделает это снизу, весь сок из курицы и жир вытекут и мясо подгорит.

В-четвёртых, разогреваем духовку до максимальной температуры и отправляем мясо на 30 40 минут, хотя всё зависит от размеров курицы. В том случае, если тушка крупная, то время запекания следует увеличить. В процессе запекания необходимо постоянно контролировать и присматривать за курицей, так как рукав может сильно раздуться и лопнуть. В том случае если это всё-таки произошло, то необходимо сделать ещё несколько размеров, для того чтобы поверхность курочки запеклась равномерно.

В-пятых, если вы хотите, получить румяное блюдо, с золотистой корочкой, то, как минимум за 10 минут до конца приготовления, следует сделать несколько надрезов на самом рукаве.

Курицу можно подавать на стол целиком, или же поделить на порционные куски. Для того чтобы блюдо выглядело ещё аппетитнее можно добавить гарнир или украсить зеленью, овощами.

Рецепт 2. Курица, запечённая в рукаве с картофелем.

    Компоненты для блюда
  • 1.Курица – 1 шт.
  • 2.Чеснок – 6 зубчиков.
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Майонез.
  • 5.Соль и красный перец.
  • 6.Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • 7.Рукав для запекания.

В самом начале очищаем лук и режим его полукольцами. Далее, очищаем картофель и нарезаем, так как вам нравиться. Возможно, это будут ломтики, кружочки или брусками. Добавляем майонез, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. Также не забываем добавить 3 зубчика измельчённого чеснока.

Для блюда можно использовать как целую тушку, так и её отдельные части. Если вы берёте отдельные части, то лучше всего остановить свой выбор на бёдрышках, которые необходимо тщательно вымыть и просушить. Мясо обрабатываем солью и специями.

Берём нужное количество рукава для запекания и выкладываем туда мясо вместе с картофелем. Специалисты советуют смазывать рукав маслом и с двух сторон крепко завязать. Также не забудьте сделать проколы.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда рукав. Блюдо выпекается в течение 40-60 минут. Если вы хотите, чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой, то за 10 минут до конца выпекания следует сделать надрезы в рукаве.

Блюдо можно подавать на одной большой тарелке вместе с аккуратно разложенным по бокам гарниром. Поверьте, ваше блюдо, и старания будут оценены по достоинству.