Как приготовить курицу?

курица 2

Как приготовить курицу? На первый взгляд, кажется, что это довольно простой вопрос, но на самом деле всё обстоит совсем иначе. Спросите почему? Всё просто ведь сегодня существует большой ассортимент самых разнообразных рецептов, которые принадлежат как отдельным странам, так и представляют собой сочетание особенностей и традиций сразу нескольких, что делает большой плюс блюду. Вот почему, прежде чем определиться с выбором рецептом и того, какое блюдо вы хотите видеть на своём столе, рекомендуется тщательно изучить все варианты и определиться на каком-нибудь одном способе.

Рецепт 1. Курица на бутылке. Большинство с уверенностью утверждают, что это один из самых вкусных способов приготовления курицы. Но прежде чем приступить непосредственно к процессу готовки, следует ознакомиться со всеми особенностями и тонкостями процесса.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Курица – 1 шт.
  • 2.Соль, чёрный перец молотый.
  • 3.Пара зубчиков чеснока, или по вашему вкусу.
  • 4.Специальная приправа для курицы.

В процессе приготовления необходимо стараться придерживаться чёткой последовательности в своих действиях, что существенно сэкономит вам время и силы, а также результат очень порадует вас и ваших близких.

Во-первых, тушку курицы следует тщательно промыть, высушить при помощи полотенца, а затем уже внутри и снаружи натереть заранее приготовленными специями, которые придадут блюду пряный аромат и неповторимый вкус. После этого, курицу следует оставить промариноваться. Этот процесс может занять от 2 часов до 2 дней, по вашему усмотрению и желанию.

Во-вторых, берём стеклянную бутылку, которую до середины или верха заполняем холодной водой.

В-третьих, аккуратными и осторожными движениями нужно курицу посадить на бутылку и поставить на противень. Именно на противень будет стекать весь жир. Далее, отправляем курицу, вместе с бутылкой в заранее разогретую по максимуму духовку. На этом огне курица печётся в течение 20 минут. По истечении этого срока огонь убавляется до среднего и курица готовиться ещё 40 минут.

Здесь есть один очень маленький, но важный секрет – если вы хотите получить золотистую и хрустящую корочку, то курицу следует поливать жиром, который будет стекать на противень.

Рецепт 2. Курица, приготовленная в духовке. По своей сути. Это довольно простой рецепт, но вкус получается просто неотразимый, поэтому он должен быть на заметке у каждой хозяйки.

Во-первых, курочку нужно промыть под холодной водой и просушить полотенцем.

Во-вторых, тщательно натираем тушку различными специями. Помните, что это могут быть неготовые приправы, а те, сочетание которых вам больше всего нравиться. Если вы любите блюда с остринкой, то можно воспользоваться чесноком и красным молотым перцем.

В-третьих, поместить курицу на противень и отправить в заранее разогретую духовку. В этом способе приготовления необходима внимательность, так как нужно постоянно заглядывать в духовку, в ожидании появления золотистой корочки. После того как она появилась, огонь можно сделать меньше, а курицу следует натереть сливочным или же растительным маслом, что придаст ей более насыщенный золотой цвет.

Блюдо готово, можно смело угощать своих родных и друзей. Поверьте, они действительно останутся довольными и сытыми, что очень важно.