Как приготовить лазанью с фаршем?

Лазанья представляет собой слоеный пирог, приготовление которого отнимет немалое количество времени, но, поверьте этого того действительно стоит. Как приготовить лазанью с фаршем так, чтобы блюдо в точности соответствовало всем требованиям итальянской кухни? Вот вопрос, который волнует многих хозяек, а ответ очень прост и очевиден.

Если рассмотреть весь кулинарный процесс приготовления лазаньи, то его можно смело разделить на несколько этапов, каждому из которых присуще свои определённые требования, а также даже небольшие секреты и хитрости.

I Этап – это приготовление теста для блюда.

Для теста понадобятся такие ингредиенты, как яйца – 4 шт, мука, молоко – 100 мл, соль по вкусу.

Прежде всего, следует просеять муку. В просеянной муке, если она сложена в виде горочки, делаем небольшое отверстие, куда отправляем яйца, молоко и соль. Всё основательно перемешиваем. Помните, что тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам. После, оставляем его в покое на 1 час.

По истечении времени раскатываем пласт из теста, который затем разрезаем на одинаковые треугольники средних размеров. Далее, треугольники отправляем, вариться в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут, а затем высушиваем их на бумажном полотенце.

II этап – приготовление начинки для лазаньи, то есть фарша.

    Ингредиенты для начинки
  • 1.Фарш – 500 гр.
  • 2.Томатная паста – 400 гр.
  • 3.Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • 4.Лук – 1-2 шт.
  • 5.Чеснок – 2 зубчика.
  • 6.Морковь, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

В самом начале, чистим и моем лук, который затем натираем на мелкой тёрке или же пропускаем через блендер. Чеснок, в свою очередь, измельчаем через пресс. Морковь также натираем на тёрке.

Далее, отправляем все подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности. Затем, отправляем сюда же фарш, солим и перчим и всё хорошенько перемешиваем. Мясную начинку тушим в течение 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления необходимо добавить томаты.

III этап – приготовление соуса Бешамель.

Стоит отметить, что для лазаний подойдёт абсолютно любой вариант соуса, но согласно традиции необходимо использовать только Бешамель, который считается основным, классическим. Для того чтобы его самостоятельно приготовить потребуется молоко – 1л, мука – 100 гр, сливочное масло – 100 гр.

Сливочное масло нужно растопить в кастрюле или же сковороде, после соединяем масло с мукой и всё перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая соус. Затем тонкой струйкой, не торопясь, вливаем масло и готовим, пока соус не станет достаточно густым, но, ни в коем случае не доводим до кипения.

IV этап – запекание лазаньи.

Для этого этапа помимо подготовленных ингредиентов также потребуется 100 гр натёртого сыра.

Берём форму для запекания и смазываем её растительным маслом. После, отправляем треугольник лазаньи, на которые затем осторожно выкладываем фарш. Далее, фарш поливаем соусом Бешамель и завершающим слоем идёт натёртый сыр. Аналогичную процедуру необходимо повторять до тех пор, пока не закончатся все треугольники лазаньи.

Затем, отправляем форму с блюдом в духовку при температуре 200 градусов запекаться на 45 минут.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Перед подачей готовую лазанью можно присыпать также сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector