Как приготовить лосось?

форель 2

Лосось – это рыба, которая по своим вкусовым качествам нравится и любима всеми. Хотя есть такие, которые негативно относятся к этой рыбе. Проблема заключается в том, что они не знают как приготовить лосось в соответствии со всеми требованиями и кулинарными правилами.

В настоящее время существует достаточно большое количество самых разнообразных способов и вариантов приготовления. Это может быть рыба, запечённая в духовке, фольге, рукаве для запекания, пожаренная на сковороде, маринованная, приготовленная в салате или пироге. Иными словами, этот продукт можно приготовить абсолютно любым способом и в любом виде.

Но пожалуй, самым популярным можно назвать блюдо лосося, запечённого в духовке.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Филе лосося – 600 гр.
  • 2.Лимон – 1 шт.
  • 3.Лавровый лист – 4 шт.
  • 4.Лук по желанию.
  • 5.Соль, душистый перец горошком по вкусу.
  • 6.Кориандр.
  • 7.Оливковое масло – 20 гр.

Стоит отметить, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, действительно получается королевским и божественным.

В самом начале необходимо заняться луком, который чистим и моем, а затем нарезаем полукольцами. Старайтесь, чтобы полукольца получились довольно тонкими и одинаковых размеров.

Далее, берём форму для запекания, а, точнее, простой противень и застилаем его фольгой, на которую будем располагать рыбу. Не забудьте фольгу смазать оливковым маслом, так как именно оно поможет придать блюду пикантный вкус, который будет значительно отличаться, если бы это было растительное масло.

Берём лук и аккуратно выкладываем его первым, начальным слоем на фольгу. Далее, должен идти лимон, который предварительно нарезали также небольшими кружочками. Помните, что в этом рецепте достаточно использовать лишь половину лимона, так как остальная пойдёт в качестве сока.

Слой лука заправляем чёрным перцем и лавровым листом.

Далее, приступаем к подготовке главного компонента – это филе лосося, которое предварительно вымываем и высушиваем на бумажном полотенце, так как вся лишняя и ненужная влага должна уйти. После, филе следует разрезать на 4 равные части. Каждую из этих частей обрабатываем в отдельности. Иными словами, натираем солью или же любыми другими приправами и специями, которые любите вы и ваша семья. После куски лосося осторожно выкладываются на лук с лимоном. Помните, что шкурку лосося лучше всего сбрызнуть оставшейся половинкой лимона, выдав сок. В результате она получится очень вкусной и с остринкой.

Всё блюдо плотно укрываем фольгой и соединяем все стороны, чтобы в процессе запекания образовывающийся сок и жир с рыбы не мог вытечь, а, наоборот, остался внутри, сделав при этом мясо нежным и сочным.

Далее, отправляем противень с рыбой в заранее разогретую до максимальной температуры духовку. Стоит заметить, что температура в 180 градусов считается самой подходящей. Блюдо запекается не более 20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо рыбы полностью прожарилось и насытилось всеми компонентами, ароматами и вкусами.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Блюдо можно подать самыми различными способами – на одной большой тарелке, порционной, с зеленью, салатом или же другим гарниром. Также к рыбе можно приготовить специальный соус, который лишь только улучшит и усилит вкусовые качества блюда.