Как приготовить макароны с тушенкой? Ведь это блюдо не только простое, но и очень сытное и питательное, которое можно использовать в качестве основного блюда на обед или ужин, если правильно приготовить, оформить и красиво поджать к столу, так что от внешнего вида у вас сразу потекут слюнки.
Классический рецепт приготовления макарон с тушенкой.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Макароны – 300 гр.
- 2.Тушенка – 1 банка.
- 3.Лук – 1 шт.
- 4.Томатная паста или соус – 2 ст. ложки.
- 5.Болгарский перец – 2 шт.
- 6.Чеснок 0 2 зубчика.
- 7.Сливочное и растительное масло.
- 8.Соль, перец и другие приправы по вкусу.
- 9.Зелень на выбор.
Во-первых, в кастрюлю следует налить воды и поставить её кипятится на огонь. Как только вода закипит, то её следует посолить и отправить туда выбранные вами макаронные изделия. Через минуту, всё содержимое необходимо тщательно перемешать. Помните, что блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы макароны в результате не прилипли друг к другу и варить столько, сколько указано на упаковке. Согласно инструкции, если вы не хотите испортить вкус и внешний вид вашего блюда.
Во-вторых, готовые макароны отправляем на дуршлаг. Главное, чтобы с них стекла вся жидкость, для этого рекомендуется потрясти дуршлаг несколько раз. После, макароны возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем небольшое количество сливочного масла или же 1 ст. ложку растительного. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
В-третьих, готовим соус из тушенки. Для этого открываем банку тушенки. Очистим и вымоем чеснок, который затем мелко нарезаем, а можно также пропустить и через пресс. Берём болгарский перец, моем и очищаем от семян и плодоножки. Очищенный перец нарезаем небольшими кубиками. Лук также чистим и моем, а затем нарезаем в произвольной форме, как кому больше всего нравиться.
В-четвёртых, берём сковороду и разогреваем её до максимальной температуры с растительным маслом. Как только, масло начнёт закипать следует туда отправить чеснок и обжарить его слегка. Затем добавляем лук и готовим его до прозрачности. После, на сковороду отправляем болгарский перец и тушим его в течение нескольких минут под закрытой крышкой.
В-пятых, тушенку следует аккуратно выложить на тарелку и разрезать куски мяса на более мелкие, а также удалить весь лишний жир, если он там есть.
В-шестых, измельчённую тушенку отправляем на сковороду к овощной заправке. Всё тщательно перемешиваем. Сюда же затем добавляем также томатную пасту и молотый острый перец, но это лишь в том случае, если вы любите острые блюда. Также можно воспользоваться абсолютно любыми приправами и специями на ваш вкус и усмотрение. Всё снова перемешиваем и тушим блюдо ещё несколько минут.
По истечении времени блюдо полностью готово и его можно оформлять. Иными словами, на тарелку выкладываем готовые макароны, а сверху осторожно поливаем приготовленной овощной заправкой с тушенкой. Для украшения можно воспользоваться листочками зелени.
Блюдо готово и ваши родные останутся довольны.