Как приготовить манную кашу на молоке?

манная каша 2

Манная каша – это блюдо, вкус, который хорошо знаком и любим каждому с детства. Но у многих это блюдо вызывает достаточно негативные эмоции, а всё связано с тем, что каша была приготовлена неправильно. Именно поэтому, если вы хотите порадовать своих детей и себя, в том числе вкусным блюдом, то самое время изучить все тонкости вопроса, как приготовить манную кашу на молоке, так как этот вариант блюда чаще всего готовят.

Рецепт 1. Классический способ приготовления манной каши.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Молоко – 1 стакан.
  • 3.Манная крупа – 7 ч. ложек.
  • 4.Сахар – 1 ч. ложка.
  • 5.Соль – 1 щепотка.

Прежде всего, следует молоко налить в кастрюлю и отправить на огонь доводить до кипения. Также блюдо следует сразу посолить и добавит сахар, всё хорошенько размешать. После того как молоко закипело нужно осторожно не спеша вводить манную крупу, при этом саму смесь непрерывно помешивать. Всё ещё раз доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до минимума и варим кашу ещё в течение 5 минут. Регулярно помешивая, чтобы блюдо не пригорело и не убежало.

Готовую кашу выкладываем на тарелку и заправляем сливочным маслом.

Если вы хотите порадовать родных новым и довольно оригинальным вкусом. То вместо молока можно взять сгущенное молоко, немножко разбавив его при этом водой. Рецептура остаётся такой же самое, а вот вкус получается просто восхитительным.

Рецепт 2. Яблочная манная каша.

Для приготовления этого необычного блюда необходимы такие компоненты, как яблочный сок – 2 стакана, манная крупа – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, яйцо и лимон по 1 шт, изюм без косточки.



Во-первых, наливаем необходимо количество яблочного сока в кастрюлю и ставим на огонь. Содержимое необходимо довести до полного кипения, при этом сок необходимо регулярно помешивать.

Во-вторых, в закипевший сок, тонкой струйкой, не спеша необходимо вводить манную крупу, при этом саму массу помешивать, чтобы не образовалось никаких комочков.

В-третьих, в кастрюлю также отправляем все оставшиеся компоненты. Всё перемешиваем.

Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, ведь это никак не скажется на вкусе всего блюда.

Рецепт 3. Манная каша на клюквенном соке. Это блюдо отлично подойдёт для тех, кто любит экстравагантные и необычные блюда с достаточно интересными вкусовыми качествами.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Вода – 2,5 стакана.
  • 2.Клюква – 1 стакан.
  • 3.Манная крупа – полстакана.
  • 4.Сливки – полстакана.
  • 5.Сахар и соль по вкусу.

Прежде всего, следует заняться ягодами, которые хорошо вымываем. Далее, ягоды следует растоптать и отжать весь сок, который и будет играть роль основы блюда. В выжимки следует добавить воды и поставит на огонь до кипения. После, в это содержимое добавляем соль и сахар по вкусу и снова доводим до кипения, а также до полного растворения всех ингредиентов.

Как только массу довели до кипения, отправляем туда манную крупу. Помните, крупу рекомендуется вводить неторопливыми движениями, тонкой струйкой, чтобы в результате не образовалось никаких комочков, которые испортили весь вкус блюда. При этом массу необходимо постоянно помешивать.

Блюдо готово и к столу подаётся вместе со сливками, так как это самое оптимальное сочетание.