Как приготовить маринад для курицы гриль

ant-groteliu-kepama-mesa-51b059524d12c

Наверняка использование морской воды для маринования мяса было беспроигрышным вариантом приготовлений того времени. Однако, года шли и менялась рецептура приготовления мясной продукции. На сегодняшний день маринование мяса в морской моде встречается во многих кулинарных книгах, вот только такой способ маринада для курицы немного не подходит, он, может, и без того мягкое мясо сделать жёстким.

Интересно, тогда зачем мариновать курятину, если она от природы имеет нежную структуру, все дело в том, что успешно созданный маринад каждый раз совершает несколько превращений, а вкус куриного мяса от этого становится самым не забываем, и, разумеется, неповторимым.

Многие утверждают, что маринад можно использовать только для мяса, предназначенного на шашлык, однако, это не так, и потому можно довольствоваться вкуснотищей в домашних условиях без обязательного выезда на природу.

    Как приготовить маринад для курицы гриль? Изначально, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Свежий имбирь – 4 см
  • Масло кунжута — 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Семечки кунжута 1 ст. л.


Способ приготовления:

На самом деле в приготовлении маринада нет ничего сложного. Проще простого смешать все ингредиенты.

Для начала берём чеснок и продавливаем его через пресс-давилку, имбирь очищаем и трём на мелкой тёрке. Готовим водяную баню, на которой будем подогревать мёд и смешивать все ингредиенты, для того чтобы маринад хорошо настоялся и принял вкусовые качества, лучше пользоваться специальным пакетом с замком. Это позволяет хорошо перемешать все составляющие с курицей. Помещаем птицу в пакет и хорошо обмазываем, оставляем мясо и ставим в холодильник на 120 минут. Перед непосредственным запеканием домашней птицы, её необходимо хорошо посолить и посыпать кунжутными семенами. Теперь можно помещать смело в духовой шкаф, если у вас в духовке имеется функция приготовления гриля, можно воспользоваться ею, однако, зачастую она отсутствует, поэтому лучше воспользоваться температурным режимом в пределах 190 градусов и запекать до готовности.

Проверить продукт на готовность можно при помощи зубочистки, для этого достаточно проткнуть грудинку курочки и обратить внимание на выделившийся сок, он должен быть идеально прозрачным.