Как приготовить мастику в домашних условиях?

Существует много разнообразных рецептов для создания мастики дома. Но если хозяйки интересуются тем, как приготовить мастику в домашних условиях, чтобы она была действительно удачной, им нужно обязательно познакомиться с сегодняшним рецептом.

В результате получится очень мягкая, красивая, белая мастика, которую можно тонко раскатать, поэтому она будет универсальным ингредиентом для приготовления обтяжек тортов, лепки цветов и различных фигурок.

Одной из сложностей данного рецепта является наличие инвертного сиропа, который также можно приготовить в домашних условиях. Но если сироп готовить просто нет времени, можно взять рецепт мастики с обычным маршмеллоу. Хранится мастика при стандартной комнатной температуре, перед работой не требует никакого разогревания.

Ингредиенты:

  • холодная вода – стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • желатин – 25 грамм;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • инвертный сироп – 170 грамм;
  • сахарная пудра – 1 кг 200 г;
  • крахмал – 300 грамм.
  • Рецепт:

    1. Для приготовления мастики дома нужно залить подготовленный желатин половиной стакана воды. После этого смешиваем соль, сахар и инвертный сироп, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

    2. После закипания смеси убавляем огонь и варим всё ещё минут восемь, не мешая.

    3. Теперь можно взбить миксером продукты, используя венчик для жидкого теста. Не выключая прибор, вливаем в желатин кипящую смесь, взбиваем ингредиенты на максимальной скорости, пока масса мастики не увеличится раза в три. Она будет блестящей, пышной, однородной, белой на цвет, сможет накрутиться на венчики. Взбивание занимает около 12 минут в зависимости от мощности миксера.

    4. После этого используются спиральки – насадки для обычного теста. Просеиваем через мелкое сито пудру. Добавляем её к смеси частями, размешиваем блюдо до состояния однородности. На выходе должна получиться белоснежная плотная масса.

    5. Посудину с мастикой плотно закрываем пищевой плёнкой. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После этого лопаткой или ложкой извлекаем полученную смесь, на посыпанный крахмалом стол, хорошо вымешиваем мастичное тесто.

    6. На такое количество ингредиентов должно получиться около двух килограмм белой, послушной домашней мастики.

    Желатин лучше всего использовать быстрорастворимый, однако, даже следуя рецепту, могут возникать крупинки, которые так и не распались. Поэтому лучше всего готовить желатин как указанно на самой упаковке – залить водой и распустить на огне. Также следует процедить смесь желатина и воды. Для мастики это важно в особенности, поскольку портится вид изделия, когда есть крупинки. Иногда на их месте даже могут образоваться дыры.

    Сахарной пудры можно класть в мастику и поменьше. Крахмал добавляйте до необходимой консистенции этого продукта. Если мастика дольше полежит, она будет более плотной. Поэтому делайте изначально очень эластичную мягкую массу. Можно разделить мастику на куски и добавлять крахмал только к тем кускам, с которыми непосредственно происходит работа. Остальная часть продукта должна плотно закрываться в пакете. Мастика, которая не трескается во время лепки или обтяжки торта, может легко краситься в разные оттенки.

    Приятных экспериментов!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Woman-Time - женский журнал
    Adblock
    detector