Как приготовить медовый торт?

медовик 2

Как приготовить медовый торт и выбрать действительно вкусный рецепт этой выпечки? Вот основной вопрос, волнующий каждую хозяйку, которая любит радовать и баловать своих родных и близких сладкой домашней выпечкой.

Медовый торт, или же как в народе его называют «Медовик» считается самой вкусной выпечкой, которую просто невозможно сравнить ни с одним покупным десертом.

Сегодня существует достаточно широкий ассортимент самых разных способов приготовления. А вот на каком из этих вариантов остановите свой выбор вы – это лично ваш выбор.

Торт «Медовик» со сметанным кремом.

    Ингредиенты для выпечки
  • 1.Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
  • 2.Яйца – 4 шт.
  • 3.Мёд – 2 ст. ложки.
  • 4.Сахар – 2 стакана, один из них понадобиться для крема.
  • 5.Мука – 2-3 стакана.
  • 6.Сода – 2 ч. ложки.
  • 7.Сметана – 720 гр.

В самом начале необходимо взять небольшую ёмкость, в которой перемешиваем масло, яйца, мёд и сахар. Для того чтобы получить одинаковую по консистенции массу необходимо всё это отправить на паровую баню растапливаться. При этом необходимо регулярно и постоянно помешивать. Как только все компоненты растают и превратятся в однородную смесь, ёмкость следует снять и постепенно вводить в неё просеянную заранее муку вместе с содой. Всё нужно тщательно перемешать и снова отправить на паровую баню как минимум на 5 минут, чтобы тесто немного прогрелось.

Приготовленное и уже остывшее тесто необходимо разделить на несколько равных частей. В результате должно получиться 7 равных частей. Каждую часть теста необходимо раскатать в пласт нужных размеров и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Помните, что коржи должны подрумяниться с каждой стороны. Края коржей следует сделать ровными, но не спешите избавляться от обрезков, так как они могут понадобиться для украшения торта.

Далее, приступаем к приготовлению крема. Для этого в отдельную ёмкость выливаем сметану с сахаром и тщательно взбиваем, то есть до полного растворения сахара.

Готовым кремом следует смазать каждый корж. А вот последний корж помимо крема нужно присыпать крошкой, оставшейся от коржей. Не забудьте украсить и бока торта.

Торт «Рыжик-медовик».

Для приготовления этого торта потребуется яйца – 5 шт, сахар – 2 стакана, мёд – 2 ст. ложки, мука – 5 стаканов, сода – 3 ч. ложки, соль – 1 щепотка, коньяк – 3 ст. ложки. Для крема нужно молоко – 800 мл, сгущённое вареное молоко – 1 банка, сливочное масло – 200 гр.

Во-первых, взбиваем яйца и сахар. Во взбитую массу отправляем мёд, гашеную соду и 1 стакан муки. Всё перемешиваем и отправляем на паровую баню разогреваться на 5 минут.

Во-вторых, в приготовленную массу добавляем 2 стакана муки, коньяк и держим на пару ещё столько же времени.

В-третьих, оставшуюся муку высыпаем на стол и выкладываем тесто, которое следует тщательно вымесить. В результате получилось мягкое и эластичное тесто.

В-четвёртых, готовое тесто делим на 12 равных частей и раскатываем тонкие коржи. Затем каждый корж выпекаем в разогретой духовке в течение 4 минут с каждой стороны.

В-пятых, готовим крем. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, которые необходимы для крема в однородную массу. Каждый корж смазываем кремом, а сверху торт не забываем посыпать крошкой из обрезков коржей или тёртым шоколадом.

Торт готов. Приятного аппетита!

Adblock detector