Молочный вкус по своей сути и консистенции представляет собой довольно нежное блюдо. Стоит заметить, молочный суп порой вызывает у многих не совсем хорошие ассоциации, а связано это с тем, что это блюдо было приготовлено неправильно, а, следовательно, невкусно. Сегодня существует большой ассортимент самых разных вариантов приготовления этого блюда. Поэтому очень актуальным является вопрос, как приготовить молочный суп, и какой из рецептов считается самым популярным и востребованным.
Молочный суп с грибами.
Для этого блюда необходимо приобрести такие продукты, как шампиньоны – 300 гр, молоко – 1 л, картофель – 4 шт, морковь – 1 шт, подсолнечное масло – 40 мл, лук – 1 шт, плавленый сыр – 100 гр, соль, петрушка.
Прежде всего, необходимо заняться подготовкой грибов. Для этого их вымываем и разрезаем на 4 равные части. В том случае, если у вас маленькие грибы, то лучше всего разрезать напополам. Грибы отправляем вариться в уже подсоленную воду.
Картофель также обрабатываем и разрезаем на небольшие дольки, лук кубиками, а вот морковь натираем на крупной тёрке. Как только вода с грибами закипит, туда следует добавить молоко и дольки картофеля.
Далее, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягким. Как правило, эта процедура занимает не более 5 минут. Когда картофель будет готов наполовину, рекомендуется добавить в бульон приготовленную овощную заправку и варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готов. В конце варки добавляем сыр, который желательно нарезать на мелкие кубики или же натереть на тёрке.
Перед подачей молочного супа с грибами необходимо украсить его мелко нарубленной зеленью.
Молочный суп с вермишелью.
- Ингредиенты для супа, который хорошо знаком и любим каждому, так как его по праву можно назвать классическим вариантом этого блюда.
- 1.Молоко – 500 мл.
- 2.Вода — 100 мл.
- 3.Вермишель – 4 ст. ложки.
- 4.Сахар – 2 ст. ложки.
- 5.Соль – 0,3 ст. ложки.
В самом начале в отдельной ёмкости следует перемешать такие компоненты, как молоко и вода, которые также необходимо поставить на огонь и довести до кипения. В закипевшую молочную смесь добавляем сахар, соль и макароны и варим всё до полного приготовления последнего компонента. Помните, что для каждого вида макаронных изделий характерна своя инструкция и время приготовления, поэтому рекомендуется внимательно её изучить, чтобы вермишель не разварились. Блюдо необходимо регулярно помешивать.
Перед подачей на стол в молочный суп можно добавить немного сливочного масла.