Как приготовить морского окуня в духовке?

Морской окунь – это рыба, богатая полезными кислотами, а также в её составе находится большое количество аминокислот, благодаря которым нормализуется уровень холестерина в крови. Иными словами, блюда из этой рыбы получаются не только вкусными и ароматными, но и очень полезными. Главное — это правильно приготовить её и подобрать нужный рецепт. Именно поэтому желательно изучить все подробности вопроса как приготовить морского окуня в духовке и заранее познакомится со всеми рецептами, технологией приготовления.

Способ 1. Морской окунь, запечённый в духовке.

Для приготовления этого блюда потребуется морской окунь – 1 шт, картофель – 3 шт, болгарский перец, морковь и лук по 1 шт, помидор – 3 шт, маслины – 10 шт, оливковое масло – 50 гр, сухой имбирь, соль, зелень и специи для рыбы по вкусу.

Во-первых, рыбу необходимо хорошо почистить и вымыть под водой. Не забудьте, удалить все внутренности, голову и плавники, и снова промыть тушку под проточной холодной водой.

Во-вторых, тушку окуня следует тщательно обработать солью, перцем, специями и сушеной зеленью. Обмазанную тушку оставляем мариноваться на 30 минут в собственном соку.

В-третьих, занимаемся овощами, которые вымываем, а затем нарезаем. Перец и морковь нарезаем небольшими по размеру кубиками, помидоры – полукольцами, а вот картофель довольно тонкими пластинами.

В-четвёртых, лук следует также почистить и вымыть, а затем нарезать кольцами и замариновать. Как правило, лук лучше всего мариновать в небольшом количестве уксуса вместе с солью, результат получается просто бесподобный.

В-пятых, берём форму для запекания, смазываем её оливковым маслом. Далее, формируем само блюдо – первым слоем идёт картофель, который нужно посолить, затем тушка рыбы, морковь, перец. Всё посыпаем зеленью и специями. Далее, осторожно выкладываем помидор и всё поливаем оливковым маслом. Также в форму для запекания необходимо добавить немного воды, лучше 100 мл и закрываем всё плотно фольгой.

В-шестых, форму для запекания отправляем в разогретую до максимума духовку на 1 час.

По истечении времени блюдо готово. Перед подачей на стол, рыбу следует украсить маслинами, зеленью. Не забудьте, что самым лучшим гарниром будут те овощи, с которыми запекалась рыба.

Способ 2. Жареный окунь в сметане.

    Ингредиенты
  • 1.Филе морского окуня – 700 гр.
  • 2.Панировочные сухари – 100 гр.
  • 3.Лук – 2 шт.
  • 4.Специи для рыбы, соль и перец.
  • 5.Сметана – 250 мл.
  • 6.Сок лимона – 3 ст. ложки.
  • 7.Оливки.

Готовое филе рыбы необходимо хорошо промыть и высушить на бумажном полотенце, а затем нарезать на небольшие кусочки. Готовые кусочки обрабатываем специями, а также сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом и оставляем мариноваться на 30 минут.

По истечении времени, приступаем к обжариванию рыбы на сковороде с двух сторон до золотистой и румяной корочки.

Как только рыба готова, необходимо приступить к подготовке следующих ингредиентов. Лук чистим и нарезаем полукольцами и также обжариваем на сковороде. К рыбе отправляем обжаренный лук и заливаем всё содержимое сметаной. Блюдо отправляем на огонь и тушим в течение 10 минут.

Блюдо готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector