Как приготовить мясной рулет?

Мясной рулет – это блюдо, пользующееся большим спросом и популярностью, так как это своего рода закуска, которая всегда будет актуальна на любом праздничном столе, и при этом станет отличным вариантом ужина или обеда. Но для того чтобы приготовить это блюдо, необходимо в точности знать все тонкости и ключевые моменты вопроса как приготовить мясной рулет, а также правильно определиться с рецептом, ведь для каждого варианта свойственен свой определённый вкус и аромат.

Сегодня самыми популярными считаются сборные рулеты, то есть приготовленные из нескольких сортов мяса и блюда, сделанные на основе фарша. Причём следует помнить, что для каждого из этих вариантов характерна своя технология.

Сборный мясной рулет.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Говядина без кости – 1 кг.
  • 2.Свинина без кости – 1 кг.
  • 3.Сливочное масло – 50 гр.
  • 4.Соль и перец.

Прежде всего, следует заняться подготовкой мяса. Для этого его хорошо вымываем и высушиваем на бумажном полотенце. Затем на говядине необходимо сделать продольный надрез от одного до другого края, не доходя до низа как минимум на 1 см. После осторожными движениями следует развернуть кусок на 180 градусов. Иными словами, кусок говядины должен иметь вид развёрнутой книги, при этом площадь куска увеличиться, где-то в 3 раза. Если на куске есть утолщённые места, то на них рекомендуется сделать несколько надрезов. После, мясо оборачиваем пищевой плёнкой и отбиваем его. В результате мясу нужно придать форму треугольника, за счёт этого оно снова увеличится в размерах в 1,5 раз. Аналогично поступаем и со свининой.

Сливочное масло растапливаем на паровой бане и обильно смазываем кусок говядины, наверх которого осторожно укладываем такой же кусок свинины. Мяса неторопливыми движениями сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу.

Мясной рулет в фольге отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления фольгу следует развернуть, чтобы образовалась золотистая и румяная корочка.

Мясной рулет готов. Если вы хотите сделать его более оригинальным, то между пластами мяса можно уложить слой овощей или же любой другой начинки.

Рулет «На ужин».

Для этого вида рулета потребуются такие компоненты, как яйцо – 4 шт, сыр – 100 гр, майонез – 150 гр, фарш – 300 гр, лук – 1 шт, чёрный перец и соль.

Во-первых, натираем на мелкой тёрке сыр. К сырной массе добавляем 3 яйца, майонез и всё перемешиваем до однородной консистенции.

Во-вторых, противень застилаем фольгой, на которую ровным слоем выкладываем сырную начинку. Но помните, что блюду необходимо первоначально придать форму треугольника. Блюдо отправляем в духовку при температуре 200 градусов запекаться на 15 минут.

В-третьих, готовим начинку. Для этого в фарш следует добавить пассированный на растительном масле лук, яйцо, соль и перец. Полученную массу необходимо основательно перемешать.

В-четвёртых, формируем рулет. Из духовки достаём рулет и даём ему пару минут, чтобы он остыл. Затем выкладываем мясную начинку на поверхность блюда и сворачиваем его в рулет.

В-пятых, приготовленный рулет отправляем в духовку на 40 минут.

Блюдо готово. Как правило, мясной рулет желательно подавать вместе с гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector