Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Мясо по-французски – это удивительное кушанье, которое можно готовить из разных ингредиентов. Чаще всего в блюде встречается говядина и курица, но большинство хозяюшек интересуется, как приготовить мясо по-французски из свинины, поскольку этот продукт позволяет следовать традиционному рецепту. Зачастую блюдо запекается в духовке, однако, можно готовить его и в микроволновке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Главное правило этого рецепта – мясо должно быть свежим, тщательно отобранным. Нарезается свинина поперёк, небольшими кусочками в полтора сантиметра, после чего легко обжаривается с обеих сторон, солится и перчится, натирается различными специями. Распространённой ошибкой можно назвать использование мяса, которое разморозилось не до конца, из-за чего оно может получиться суховатым.

    2. Лук для блюда нарезается кольцами, он предварительно маринуются. Складываем ингредиент в кастрюлю, заливаем кипячёной водой, добавляем винный или яблочный уксус по вкусу, соль и сахар. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус. Лук оставляем в смеси примерно на полчаса, после чего немного отжимаем и выкладываем сверху на мясо.

    3. В процессе приготовления классического блюда нужно строго следовать инструкции, что в особенности касается выкладывания ингредиентов. Для начала следует положить кусочки мяса на противень, смазанный предварительно маслом. Кусочки выкладывают плотно друг к другу, чтобы они были более сочными.

    4. Дальше нужно положить лук, тонкие пластинки картофеля, который предварительно солится и приправляется другими специями по вкусу. Сверху кладётся слой натёртого сыра – его разравнивают и немного придавливают влажными руками. На блюдо сверху нанесём сетку или полностью покроем мясо по-французски майонезом.

    5. Запекается блюдо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Для большей сочности мяса, его поджаривают с обеих сторон на раскалённой сковородке пред выкладыванием на противень. Если хочется иметь тоненькую верхнюю корочку, можно заменить брынзой голландский сыр, а вместо майонеза использовать сметану.

    6. Часто в мясе по-французски используется помидор, который выкладывается сверху на картофель. Картошку можно не резать на дольки, а тереть на тёрке.

    Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Woman-Time - женский журнал
    Adblock
    detector