Мясо по-французски – это удивительное кушанье, которое можно готовить из разных ингредиентов. Чаще всего в блюде встречается говядина и курица, но большинство хозяюшек интересуется, как приготовить мясо по-французски из свинины, поскольку этот продукт позволяет следовать традиционному рецепту. Зачастую блюдо запекается в духовке, однако, можно готовить его и в микроволновке или мультиварке.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Главное правило этого рецепта – мясо должно быть свежим, тщательно отобранным. Нарезается свинина поперёк, небольшими кусочками в полтора сантиметра, после чего легко обжаривается с обеих сторон, солится и перчится, натирается различными специями. Распространённой ошибкой можно назвать использование мяса, которое разморозилось не до конца, из-за чего оно может получиться суховатым.
2. Лук для блюда нарезается кольцами, он предварительно маринуются. Складываем ингредиент в кастрюлю, заливаем кипячёной водой, добавляем винный или яблочный уксус по вкусу, соль и сахар. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус. Лук оставляем в смеси примерно на полчаса, после чего немного отжимаем и выкладываем сверху на мясо.
3. В процессе приготовления классического блюда нужно строго следовать инструкции, что в особенности касается выкладывания ингредиентов. Для начала следует положить кусочки мяса на противень, смазанный предварительно маслом. Кусочки выкладывают плотно друг к другу, чтобы они были более сочными.
4. Дальше нужно положить лук, тонкие пластинки картофеля, который предварительно солится и приправляется другими специями по вкусу. Сверху кладётся слой натёртого сыра – его разравнивают и немного придавливают влажными руками. На блюдо сверху нанесём сетку или полностью покроем мясо по-французски майонезом.
5. Запекается блюдо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Для большей сочности мяса, его поджаривают с обеих сторон на раскалённой сковородке пред выкладыванием на противень. Если хочется иметь тоненькую верхнюю корочку, можно заменить брынзой голландский сыр, а вместо майонеза использовать сметану.
6. Часто в мясе по-французски используется помидор, который выкладывается сверху на картофель. Картошку можно не резать на дольки, а тереть на тёрке.
Приятного аппетита!