Как приготовить мясо по-французски?

мясо по францусзки 3

Мясо по-французски – это отличный вариант блюдо для праздничного стола, независимо от того, какой рецепт и способ приготовления вы выбрали. Ведь сегодня существует достаточно богатый и самый разнообразный ассортимент этого блюда. Это может быть мясо с ананасами, сыром, картофелем и овощами.

Почему стоит выбрать это вариант блюда? Всё просто так как это отличная возможность поэкспериментировать в приготовлении интересного и необычного блюда. Если вы ещё ни разу не пробовали, то изучите просто классический вариант рецепта, как приготовить мясо по-французски, а дальше включайте свои кулинарные способности и умения.

Рецепт 1. Мясо по-французски с картофелем и помидорами.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Свинина, желательно шея – 300 гр.
  • 2.Картофель молодой – 3 шт.
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Сыр – 150 гр.
  • 5.Майонез – 2 ст. ложки.
  • 6.Помидоры – 1 шт.
  • 7.Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • 8.Соль- 2 щепотки.
  • 9.Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки.

Во-первых, следует заняться мясом, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого, его следует нарезать тонкими пластинами, размером 0,5 см каждая и хорошенько отбить. Всем известно, что если мясо свежее. То его очень тяжело нарезать, поэтому рекомендуется его предварительно убрать в холодильник, а затем уже нарезать.

Во-вторых, чистим лук и нарезаем кольцами. Старайтесь, чтобы все кольца были одинаковых параметров.

В-третьих, берём противень и смазываем его растительным маслом. Далее, укладываем слой лука. После на лук аккуратно выкладываем отбитые куски мяса, которые необходимо посолить и приправить хмели-сунели. Если у вас нет такой приправы, то можно воспользоваться любыми другими специями.

В-четвёртых, приправленное мясо покрываем слоем майонеза. Для того чтобы сэкономить время и сделать равномерный слой можно воспользоваться силиконовой лопаткой.

В-пятых, моем помидор и разрезаем пополам, а затем на тоненькие ломтики. После, помидоры равномерно распределяем по мясу.

В-шестых, очищаем картофель и также нарезаем тонкими дисками. По желанию, его можно натереть на крупной тёрке. Картофель сразу солим. Далее, выкладываем первый слой картофеля, который покрываем майонезом. Аналогично выкладываем весь картофель, чередуя его майонезом.

Опытные мастера советую и рекомендуют, чтобы картофель был такой же самой толщины, что и отбитое мясо, так как в результате блюдо равномерно запечется.

В-седьмых, натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем им блюдо. Далее, в разогретую духовку отправляем противень с мясом на 1 час.

Блюдо готово. Его можно подавать как порционно, так и на отдельных тарелках, украсив при этом зеленью или овощами.

Рецепт 2. Мясо с ананасами.

Ещё одним очень вкусным и оригинальным блюдо является мясо по-французски с ананасами. Как правило, рецепт такой же самый, только немного меняется последовательность, и добавляются другие ингредиенты. Прежде всего, на противень выкладываем мясо, которое также предварительно отбили и мариновали в течение нескольких часов в холодильнике. Следующим слоем идёт лук, нарезанный кольцами, помидоры также оформленные, а далее консервированный ананасы. На кольца ананасов выкладываем слой тёртого сыра. Не забываем, что мясо нужно посолить и поперчить, а также можно приправить специями на ваш вкус и усмотрение. Также мясо следует смазать майонезом, чтобы оно было мягче и сочнее. После, блюдо отправляем в духовку до полного его приготовления.

Аппетитное и красивое блюдо приведёт в восторг не только вас, но и ваших гостей. Самое главное – это не бояться экспериментировать на кухне и радовать свою семью новыми и вкусными блюдами.